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Süßkartoffelsalat mit gegrillten Nektarinen

Rezept

Fast jeder mag Kartoffelsalat. Ein Klassiker in der heimischen Küche. Wie wäre es zur Abwechslung mit einer Variante, die an einen
Karibikurlaub erinnert?
Schnell zubereitet und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis …

Zutaten 2 Personen:

  • 1 - 2 Süßkartoffeln (ca. 400 g)
  • 3 Nektarinen
  • 2 EL Bio-Kokosöl
  • 100 g Rucola
  • 80 g Kirschtomaten
  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 120 g Feta

Für das Dressing:

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Kokosöl erhitzen, die Kartoffelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer heißen Grillpfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Nektarinen ca. 2 Minuten von jeder Seite anrösten.
Tomaten halbieren und Sellerie fein hacken. Mit Süßkartoffeln, Nektarinenspalten, Rucola und Walnüssen vermischen. Feta über den Salat krümeln.

Alle Zutaten für das Dressing mixen und mit dem Salat vermengen. Kurz ziehen lassen und servieren.

Mehr Infos zu:
Bio-Kokosöl
Natursteinsalz
Kürbiskernöl
Manuka-Honig

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier