Wir sind große Fans von fermentiertem Tofu. Dieser ist wesentlich besser als konventioneller Tofu, denn nachteilige Inhibitoren werden durch den Fermentationsprozess abgebaut. Du bekommst fermentierten Tofu beispielsweise im Bio-Laden.
Unser Rezept passt wunderbar in den Frühling, wenn man endlich wieder frisches und knackiges Gemüse aus regionalem Anbau erhält.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Bio-Tofu (fermentiert)
- 25 ml (natürlich gebraute) Sojasauce
- 25 ml Balsamico Essig oder Reisessig
- 400 g Bio-Gemüse der Saison
- 125 g Reis
- 3 EL Omega-3-Plus
- 2 EL Quintessence-Kokosöl
- Gewürze nach Wahl bspw. Curry, Kurkuma, Chilli
Zubereitung:
- Würfel den Tofu und mariniere diesen für ca. 3 Stunden in der Sojasauce.
- Koche den Reis nach Packungsanweisung
- Schneide das Gemüse in Würfel und dünste es in der Pfanne mit Kokosöl. Gib dabei festes Gemüse wie Sellerie oder Karotten zuerst in die Pfanne. Füge später weicheres Gemüse wie Zucchini oder Tomaten dazu.
- Gib die Tofu-Stücke dazu und brate alles zusammen bis zum gewünschten Garpunkt an.
- Schmecke deine Gemüse-Pfanne mit Balsamico-Essig und weiteren Gewürzen nach Wahl ab.
- Richte den Reis und das Gemüse auf vier Tellern an.
- Für eine Extra-Portion Omega-3, gib das Öl von Udo Erasmus kurz vor dem Verzehr auf das leckere und leichte Gericht.
Wir wünschen guten Appetit!