Birkenzucker, 500 g von Quintessence
- Schont Blutzuckerspiegel & Zähne!
- Birkenzucker enthält 40 % weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker
- Gewonnen aus europäischen Laubhölzern - gentechnikfrei!
- Neues Etikett bringt unsere bewährte Reinheit, Natürlichkeit und Qualität besser zum Ausdruck
8,50 €

Für die herzhafte Küchte empfehle ich das Natur-Steinsalz. Es ist fein gemahlen und ohne Rieselhilfen oder Zusatzstoffe.
Birkenzucker, 500 g
Birkenzucker ist auch bekannt als Xylit bzw. Xylitol. Er ist geeignet für Kinder und Erwachsene (für Tiere nicht geeignet). Birkenzucker von Quintessence wird in einem aufwendigen Verfahren aus nährstoffreichen Fasern europäischer Laubhölzer und nicht aus genmanipuliertem Mais hergestellt.
Welche Vorteile hat Birkenzucker gegenüber normalem Zucker?
Birkenzucker schmeckt und süßt wie Haushaltszucker, enthält jedoch 40 % weniger Kalorien und hat keinen Nachgeschmack.
Der Verzehr anstelle von herkömmlichem Haushaltszucker bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr weniger stark ansteigt. Birkenkzucker hat einen glykämischen Index von 7.
Darüber hinaus trägt dieser schonende Zuckerersatz zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei! Die Bakterien im Mund können den Birkenzucker nicht abbauen. Dadurch entsteht keine Säure.
Wie kann man Birkenzucker verwenden?
Birkenzucker kann zum Süßen von kalten und warmen Getränken, beim Kochen, der Zubereitung von Nachspeisen, Müsli, Eis, Pudding und auch zum Backen problemlos verwendet werden. Die Süßkraft verhält sich dabei 1:1 zu Haushaltszucker und hat keinen Beigeschmack. Nur im Hefeteig kann Xylit normalen Haushaltszucker nicht ersetzen. Das liegt daran, dass Hefepilze Xylit nicht verstoffwechseln können und deshalb der Teig nicht aufgeht
Schlüsselwörter: Birkenzucker kaufen, Xucker, Xylit, Xylitol, Birkenzucker Online-Shop, Zuckerersatz, Birken-Zucker bestellen
Gute Einsatzmöglichkeiten
Am liebsten verwende ich ihn zum Backen, bei meinen glutenferien Rezepten verwende ich ihn 1-1 und die Ergebnisse sind sehr gut. Geschmacklich und von der Süßkraft voll mit normalem Zucker vergleichbar. Viele meiner Gäste haben schon ihren Tee oder Kaffee damit gesüßt, ohne einen Unterschied zu bemerken. Die Gentechnikfreie Herstellung ist mir sehr wichtig und die völlige Reizfreiheit für meinen Darm find ich super.
perfekte Alternative
Ich bin sehr überrascht über die wirklich gute Geschmacksnote des Birkenzucker. Auch die "Süßwirkung" ist absolut gleichwertig dem handelsüblichen Zucker. Perfekt, wenn man natürlich süßen möchte.
Birkenzucker /Xylit
Überrascht hat mich der Birkenzucker mit seinem natürlichen Geschmack. 1 zu 1 kann ich damit süßen oder backen ohne einen Unterschied zum herkömmlichen Zucker zu bemerken, dabei hat er 40% weniger Kalorien und zudem ist er noch zahnschonend! Hier erfahre ich auch, dass er gentechnikfrei hergestellt ist. Ein weiteres Argument für diesen Zuckeraustauschstoff. Mir kommt normaler Zucker nicht mehr ins Haus.
Einfach super!
Herkömmlichen Zucker kann man bei allem durch Birkenzucker ersetzen, das ist das tolle daran. Wäre schön wenn in allen Lebensmitteln, in denen Zucker enthalten ist, dieser durch Birkenzucker ersetzt werden würde.
Gute Alternative zu Zucker
Mir gefällt am besten, dass er 1zu1 verwendbar ist beim Backen und Kochen, deutlich besser schmeckt als Stevia und ist auch viel einfacher anzuwenden auf bekannte Rezepte. Keine Darmprobleme wie bei manch andere Süßungsalternative. Und auch noch gesund für die Zähne, was will man mehr. Und die Laubhölzer werden eh für die Holzverarbeitung gefällt, so kann man sehr vielseitiges daraus gewinnen.
Fantastisch
Birkenzucker schmeckt wie Zucker und ist sogar gesund für die Zähne. Was besseres kann es garnicht geben. Ich möchte darauf nicht mehr verzichten. 10 Sterne :-)
Süße Alternative
Ich bin begeistert!
Birkenzucker, 500 g
Zum zahnschonenden und kalorienarmen Süßen verwende ich den Birkenzucker sehr gerne. Er schmeckt mir gut und ich schätze ihn auch weil er gentechnikfrei ist.