Omega-3 Algenöl, 100 ml von Quintessence
29,80 €
- Veganes Algenöl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. mit feinem Orangengeschmack
- Enthält von Natur aus die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA
- In Deutschland hergestellt
Sofort verfügbar! Lieferzeit 1 - 3 Werktage
Omega-3 Algenöl, 100 ml
Bist du auf der Suche nach einer veganen Omega-3-Quelle? Unser Omega-3 Algenöl liefert dir hochwertiges DHA- und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. – ganz ohne Fisch, aber mit voller Kraft.
Ohne zusätzliche Basis-Öle, ohne zugesetzte Omega-6-Fettsäuren – einfach rein, pur und natürlich!
Deine tägliche Portion (5 ml) des Omega-3 Algenöls liefert 1.400 mg DHA und 700 mg EPA – im hervorragenden Verhältnis von 2:1!
So sorgt das Omega 3 Algenöl für dein Wohlbefinden
Hast du das Gefühl, dass du dich manchmal schlecht konzentrieren kannst? Oder möchtest du deine Sehkraft und Herzfunktion gezielt unterstützen? Vielleicht bekommt dein Körper nicht genug EPA und DHA – zwei essenzielle Omega-3-Fettsäuren, die eine wichtige Rolle in vielen Körperfunktionen spielen. DHA trägt zur normalen Gehirnfunktion¹ und Sehkraft² bei, während EPA und DHA gemeinsam die normale Herzfunktion3 unterstützen.
Deine gesundheitlichen Vorteile
Inhaltsstoffe & Einnahme
Omega-3 Algenöl, 100 ml
Nahrungsergänzungsmittel mit DHA und EPA
Zutaten: DHA- und EPA reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp, Aroma: Orangenöl süß, Antioxidantien: Rosmarin-Extrakt, Alpha-Tocopherol
Vegan
Inhaltsstoffe | pro 1 ml | pro 5,0 ml | ||
---|---|---|---|---|
Algenöl | 928 mg | 4640 mg | ||
- davon DHA | 278 mg | 1400 mg | ||
- davon EPA | 139 mg | 700 mg |
Verzehrempfehlung: 1x täglich bis zu 5,0 ml (Messbecher beiliegend) einnehmen.
Inhalt: 100 ml
Frei von: Gluten, Laktose, Fructose, Magnesiumstearat, Siliciumdioxid,Farbstoffen, zugesetztem Zucker, ohne Gentechnik, Laut Gesetzte frei von: Titandioxid
Immer kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.
Quintessence Naturprodukte GmbH
Wolfegger Str. 6
88267 Vogt
Quintessence Vertrauensgarantie



.jpg?ts=1744283756)

.jpg?ts=1744283707)
.jpg?ts=1744283687)


FAQ – Häufige Fragen zu Omega-3 Algenöl
Für Veganer und Vegetarier ist es oftmals besonders schwierig genug langkettige Omega-3-Fettsäuren zu sich zu nehmen. Denn diese kommen natürlicherweise vor allem in tierischen Lebensmitteln vor – in erster Linie in fettreichen Kaltwasserfischen wie Lachs oder Sardinen.
Vegane Omega-3-Quellen sind rar. Sie enthalten meist nur die Vorstufe der langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die sog. Alpha-Linolensäure (ALA). Diese Fettsäure kann nur unter bestimmten Voraussetzungen in die langkettigen Omega-3-Fettsäuren umgewandelt werden. Bei vielen Menschen ist der Prozess leider genetisch beeinträchtigt, auch ein hoher Omega-6-Anteil in der Ernährung wirkt sich negativ auf den Umwandlungsprozess aus.
Mit der Mikroalge Schizochytrium sp. und ihren frei verfügbaren Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA steht jedoch auch Veganern und Vegetariern eine rein pflanzliche Quelle zur Verfügung.
Bewertungen
Anmelden
4 Bewertungen
6. März 2025 08:14 | Frank
Nicht zum Verzehr geeignet!
Im Vergleich zu den Algenölen von Norsan und Sinuplasan schmeckt das Omega-3 Algenöl von Quintessence derart penetrant nach Fisch, dass es auch von weiteren Testpersonen als nicht genießbar eingestuft wurde. Vom feinen Orangengeschmack ist leider nichts festzustellen. Eine richtige Enttäuschung!
10. August 2024 15:59 | Gerlinde
sehr gut
Ich mag dieses Öl sehr. Dachte zuerst dass es vielleicht nach Fisch schmeckt wegen den Algen, aber als ich das Öl vorsichtig unter den Magerquark nach Budwig rührte und probierte, hatte ich den Eindruck es schmeckt nach Zitrone oder eben Orange. Dazu noch das Omega-3-DHA oder ganz frisches Leinöl dazu rühren und fertig ist ein wunderbares Dessert das ich mit Obst wie zur Zeit Aprikosen zu mir nehme. Einfach herrlich.
17. Juli 2024 07:53 | Adriane
Wunderbar fruchtig!
Das Algenöl hat eine wunderbar samtige Textur und schmeckt kein bisschen „aquatisch“. Da ich das Öl pur direkt aus dem mitgelieferten Meßbecher zu mir nehme, bin ich sehr dankbar für den frischen und fruchtigen Orangengeschmack. Eine sehr gelungene Rezeptur!
8. Februar 2024 07:21 | Doreen
Orangengeschmack unangenehm
Da ich explizit auf OMEGA 6 verzichten wollte, habe ich dieses Öl bestellt, gleich 3 x. Leider empfinde ich den Orangengeschmack als äußerst unangenehm, kann das Öl nicht auf meinen Salat machen. Schade
Studien zu DHA und EPA
- Fontani G, Corradeschi F, Felici A, Alfatti F, Bugarini R, Fiaschi AI, Cerretani D, Montorfano G,
Rizzo AM and Berra B, 2005a. Blood profiles, body fat and mood state in healthy subjects on
different diets supplemented with Omega-3 polyunsaturated fatty acids. European Journal of
Clinical Investigation, 35, 499-507. - Fontani G, Corradeschi F, Felici A, Alfatti F, Migliorini S and Lodi L, 2005b. Cognitive and
physiological effects of Omega-3 polyunsaturated fatty acid supplementation in healthy subjects.
European Journal of Clinical Investigation, 35, 691-699. - Mamalakis G, Tornaritis M and Kafatos A, 2002. Depression and adipose essential polyunsaturated
fatty acids. Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 67, 311-318. - Schachter HM, Kourad K, Merali Z, Lumb A, Tran K, Miguelez M, Lewin G, Sampson M,
Barrowman N, Senechal H, McGahern C, Zhang L, Morrison A, Shlik J, Pan Y, Lowcock EC,
Gaboury I, Bradwejn J and Duffy A, 2005. Effects of Omega-3 Fatty Acids on Mental Health. 116,
Evidence Report/Technology Assessment No. 116. (Prepared by the University of Ottawa Evidence-based Practice Center, Under Contract No. 290-02-0021.) AHRQ Publication No. 05-
E022-2. Rockville, MD: Agency for Healthcare Research and Quality. - Tanskanen A, Hibbeln JR, Tuomilehto J, Uutela A, Haukkala A, Viinamaki H, Lehtonen J and
Vartiainen E, 2001. Fish consumption and depressive symptoms in the general population in
Psychiatric Services, 52, 529-531.