Kurkuma Optimum, 2 x 60 Kapseln
Du willst Kurkuma gezielt für dein Wohlbefinden einsetzen? Dann sind unsere Kurkuma Optimum Kapseln die ideale Wahl. Unser einzigartiges Kurkuma-Produkt enthält zwei unterschiedliche Extrakte:
- Die Trockenextrakt-Kapseln enthalten die wertvollen, wasserlöslichen Bestandteile der Kurkumawurzel. Wir verwenden hier den bekannten Curcumin-C3-Complex. Er ist einer der wissenschaftlich am besten untersuchten Kurkuma-Rohstoffe und weist eine 65-fache höhere Konzentration der Wirksubstanzen auf. Somit entspricht der Gehalt an Curcuminoiden einer einzigen Kapsel rund 29 g der frischen Curcuma-Wurzel. Die 450 mg Curcuminoide pro Kapsel setzen sich wie folgt zusammen: 360 mg Curcumin, 80 mg Desmethoxy-Curcumin und 13,5 mg Bisdemethoxy-Curcumin.
- Die Öl-Extrakt Kapseln enthalten neben flüssigem Sonnenblumenlecithin die öligen Bestandteile der Kurkuma-Wurzel, die durch schonende Extraktion mittels natürlicher Quellkohlensäure gewonnen wurden. Eine Kapsel enthält 165 mg ätherische Öle, bestehend aus alpha-, ar- und beta-Turmerone.
Der gemeinsame Verzehr beider Kapseln bietet dir eine hohe Bioverfügbarkeit der Curcuminoide, selbst ohne den Wirkkraftverstärker Bioperin (Pfefferextrakt), der oft schlecht vertragen wird.
Kurkuma – eine Wurzel mit langer Tradition
In Indien wird Kurkuma seit über 4.000 Jahren verwendet. Es galt dort lange als heilig und gehörte schon damals zu den wichtigsten und meist genutzten Gewürzen. In der heutigen Zeit findet Kurkuma auch in der westlichen Welt immer mehr Beachtung. Neben seinem mildwürzigen Geschmack und der universellen Verwendung in der Küche stehen auch die aktiven Bestandteile im Blickpunkt von Ernährungsexperten, die sogenannten Curcumine. Von Interesse sind aber auch die ätherischen Öle der Kurkuma-Wurzel.
Hohe Bioverfügbarkeit auch ohne Micellen
Die oft diskutierte „schlechte Bioverfügbarkeit“ von Kurkuma beruht auf der schlechten Wasserlöslichkeit seiner öligen Bestandteile. Doch das ist kein schlüssiges Argument, schließlich kann der Körper auch andere fettlösliche Substanzen wie Vitamin D oder Omega-3-Fettsäuren gut aufnehmen.
Als vermeintliche Lösung werden hochverarbeitete Curcuma-Micellen-Produkte angeboten, deren angeblich bessere Bioverfügbarkeit jedoch kaum vergleichbar ist und oft mit problematischen Zusatzstoffen wie Polysorbat 80 einhergeht. Zudem enthalten diese Produkte meist nur geringe Mengen an Curcuminoiden, weil die Micellen-Moleküle recht groß sind.
Studien zeigen, dass der gleichzeitige Verzehr von Curcuma-Extrakten mit den ätherischen Öl-Extrakten der Kurkuma-Wurzel die Bioverfügbarkeit verbessert. [1], [2] Genau deshalb setzen wir auf den natürlichen, gut erforschten Curcumin-C3-Complex – kombiniert mit öligen Kurkuma-Extrakten für eine optimale Aufnahme, ganz ohne künstliche Zusätze.
Zudem empfehlen wir: einfach mit einer ölhaltigen Mahlzeit einnehmen. So nutzt du das volle Potenzial auf natürliche Weise.