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Spinatpfannkuchen überbacken


Pfannkuchen sind beliebt bei Jung und Alt. Es gibt hunderte von Rezepten – von süß bis pikant.
Die Zubereitung geht schnell. Jetzt gibt es auf dem Markt frischen Spinat. Wenn das Ganze noch mit frisch geriebenem Parmesankäse überbacken wird, läuft einem schon durch die Aromen das Wasser im Mund zusammen. Lecker!

Zutaten für 2 Personen:

 Teig:

  •     90 g Mehl
  •     120 ml Milch
  •     1 Ei
  •     1 Prise Steinsalz
  •     Bio-Kokosöl für die Pfanne

 Füllung:

  •     1 Zwiebel
  •     100 g Champignons
  •     250 g Spinat
  •     Bio-Kokosöl für die Pfanne
  •     Steinsalz & Pfeffer
  •     Muskat

 Sauce:

  •     75 g Saure Sahne
  •     40 g Kräuterfrischkäse
  •     Steinsalz & Pfeffer
  •     2 EL frisch geriebener Parmesankäse

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig darin verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel in der Pfanne mit erhitztem Kokosöl glasig dünsten, die Champignons dazugeben und mitdünsten. Nach und nach den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Flüssigkeit abgießen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für die Sauce Saure Sahne und Kräuterfrischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüsemischung auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in eine gefettete Form legen. Mit Rahmsauce begießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 15 bis 20 Minuten backen. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier

Passende Produkte zum Rezept 

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