Rezept für Weizengras-Donuts (vegan)

Vegane Donuts mit Weizengras-Pulver

Aufgepasst, jetzt wird es grün und gesund! Das Rezept hat Nico von @logbook.vegan für uns entwickelt. Vielen Dank!

Zutaten für 6 Donuts:

Donuts:

  • 180 ml pflanzliche Milchalternative
  • 1 gehäufter TL Weizengras-Pulver (wir empfehlen Sanos)
  • 45 ml Sonnenblumenöl
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz

Glasur:

  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Weizengras-Pulver
  • 2-3 EL pflanzliche Milchalternative
  • Als Topping Weizengraspulver, Samen oder Früchte

Zubereitung:

Donuts:

  1. Pflanzliche Milchalternative in einem Kochtopf aufkochen. Weizengras-Pulver einrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Weizengras-Milch durch einen Kaffeefilter filtern und in einer Rührschüssel auffangen.
  3. Sonnenblumenöl, Rohrzucker und Vanillepaste in die Weizengras-Milch einrühren.
  4. Weizenmehl, Backpulver und Salz in eine weitere Rührschüssel geben und verrühren.
  5. Weizengras-Milch zur Mehlmischung geben und einrühren.
  6. Weizengras-Teig in eine Donut-Backform geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  8. Donuts für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  9. Donuts nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Glasur:

  1. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Dafür Puderzucker und Weizengras-Pulver in eine Rührschüssel geben.
  2. Pflanzliche Milchalternative einrühren, sodass eine dickflüssige/breiige Konsistenz entsteht. Glasur auf den Weizengras-Donuts verteilen.
  3. Weizengras-Donuts mit Weizengras-Pulver bestäuben und mit Früchten und Samen dekorieren. Fertig – Guten Appetit!

Post navigation