Wusstest du, dass Schokolade einen sehr hohen Gehalt an Antioxidantien hat? Solange der Zuckergehalt niedrig ist, ein durchaus gesundes Lebensmittel.
Warum also daraus nicht mal ein Eis selbst machen? Mit hochwertigen Zutaten wie Omega-3-Plus, Kokoswasser, Kakao, Zartbitterschokolade und frischer Minze. Ein Genuss ohne Reue.
Zutaten für 6 Personen:
- 6 EL Kakao-Pulver
- 60 g zartbitter Schokolade, fein gehackt
- 120 ml Kokoswasser
- 5 Minze-Blätter
- 4 Bananen, in kleine Stücke gebrochen
- 6 EL Ahornsirup (alternativ einige Tropfen Stevia)
- 1 EL Omega-3-Plus
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanille
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer. Mixe bei mittlerer Stufe ein paar Mal kurz und dann bei voller Geschwindigkeit.
- Rühre anschließend das Omega-3-Plus unter.
- Deck die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stell diese für ca. 2 – 3 Stunden in den Gefrierschrank.
- Hol das Sorbet kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank.