Rezept für Dattel-Haselnuss-Granola

Dattel-Haselnuss-Granola

Seid ihr auch so ein Granola-Fan wie wir? Dann haben wir genau das Richtige für euch. Das Rezept hat Natalie von @eatyourhealth für uns entwickelt. Vielen Dank!

Zutaten für ca. 400 g ( 1 Einmachglas):

  • 150 g Haferflocken
  • 5 Datteln
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Quinoa gepufft
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 30 g Bananenchips
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 1/2 EL Apfelmark
  • 40 g Kokosöl 
  • 2 1/2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Haselnüsse und Datteln grob hacken und mit allen weiteren Zutaten bis auf das Kokosöl, das Apfelmark und den Ahornsirup in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. Kokosöl erwärmen (nicht erhitzen!) bis es flüssig ist und zusammen mit Ahornsirup und Apfelmark ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Alles gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gut andrücken.
  5. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Anschließend den Backofen ausschalten und leicht öffnen. Das Granola bei Restwärme auskühlen lassen. So wird es knuspriger.

In ein Einmachglas füllen und kühl, trocken und luftdicht verschlossen aufbewahren. Das Granola ist ca. 2 Wochen haltbar.

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