L-Lysin, 180 Kapseln
Du wünscht dir eine hochwertige Quelle für die essentielle Aminosäure L-Lysin? Entdecke unsere L-Lysin-Kapseln auf Basis von L-Lysin-Hydrochlorid (L-Lysin HCl). Diese besonders stabile und gut verfügbare Form wird durch Fermentation aus der Glukose von gentechnik-freiem Mais gewonnen und ist somit vollständig vegan.
Was ist L-Lysin HCl?
L- Lysin ist eine basische, essentielle Aminosäure, die dein Körper nicht selbst herstellen kann. Du musst sie über die Nahrung aufnehmen. Normalerweise wird L-Lysin bei der Einnahme im Magen durch Salzsäure (HCl) gebunden. Dieser Schritt ist in unseren Kapseln schon vollendet. L-Lysin HCl ist chemisch stabiler und für den Körper besser und schneller verfügbar als L-Lysin.
Wie du L-Lysin über die Ernährung aufnimmst
L-Lysin ist Bestandteil von Kollagen und Elastin. Es ist in Muskel- und Bindegewebe enthalten. Die Hauptquellen für L-Lysin sind demzufolge Fleisch, Fisch und Eier. Auch in Obst und Gemüse kommt es vor. Die Mengen sind hier jedoch geringer als in tierischen Produkten.
Ein Blick auf den Lysin-Gehalt pro 100 g zeigt die Unterschiede:
- Rindfleisch: 2.050 mg
- Huhn: 2.040 mg
- Kabeljau: 2.050 mg
- Lachs: 2.020 mg
- Ei: 890 mg
- Grünkohl: 240 mg
- Spinat: 160 mg
- Erdbeeren: 34 mg
- Äpfel: 15 mg
Zudem solltest du wissen: L-Lysin ist sehr hitzeempfindlich – beim Kochen kann ein Teil der Aminosäure verloren gehen.
L-Lysin bei veganer Ernährung
Vegan lebende Menschen verzichten auf viele lysinreiche Lebensmittel. Daher kann es sinnvoll sein, die Versorgung gezielt im Blick zu behalten. Die L-Lysin Kapseln bieten eine rein pflanzliche, leicht einnehmbare Alternative und sind frei von tierischen Bestandteilen.