Wakame Algen Flocken, 100 g in Bioqualität von Algamar
- Hoher Jodgehalt, Jod ist wichtig für die Schilddrüse
- Würzig-aromatischer Geschmack
- Anbau und Ernte im Atlantik, schonend weiterverarbeitet
14,50 €
Wakame Algen Flocken, 100 g
Die knusprigen Wakame Algen Flocken der Firma Algamar sind hochwertige Bioqualität und von Natur aus reich an Jod. Durch ihre knackige Konsistenz und den würzig-aromatischen Geschmack verleihen sie Suppen, Salaten oder Reisgerichten das gewisse Etwas.
Woher stammt die Wakame Alge?
Die Wakame Alge (Undaria Pinnatifida) gehört zu den Braunalgen und stammt ursprünglich aus Japan. Heutzutage wächst sie auch an der Galicischen Atlantikküste. In Japan, Korea, China ist sie dank ihres aromatischen Geschmacks eine gern gesehene Delikatesse, die auf keinem Speiseplan fehlen darf. In Punkto Beliebtheit steht sie gleich an zweiter Stelle nach der Nori Alge. Mittlerweile hat sie in Europa Einzug gehalten und wird auch hier immer mehr geschätzt.
Wakame Alge-die perfekte Ergänzung Ihrer Ernährung
Die Wakame Alge ist eine ideale Ergänzung zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Sie ist eine Protein- und Ballaststoffquelle mit einem hohen Ballaststoffgehalt. Außerdem ist sie von Natur aus reich an Jod. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Aufnahme von 200µg Jod. Diese Menge ist schon in 1g (ca. 1TL) Wakame Algen enthalten. Sie kann auch als Alternative zur Dulse Alge verwendet werden.
So wertvoll ist Jod für Ihre Gesundheit…
Jod ist als lebensnotwendiges Spurenelement für die Bildung verschiedener Schilddrüsenhormone nötig und wichtig für ihre Funktion1. Ohne Jod kann die Schilddrüse die Hormone Thyroxin (T4) und Trijodthyronin (T3) nicht bilden. Doch neben der Schilddrüse benötigt auch die Haut und das Gehirn Jod2,3. Außerdem spielt es eine Rolle im Energiestoffwechsel4.
Was ist das Besondere an den Wakame Algen Flocken von Algamar?
Die Wakame Algen von Algamar werden am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste handgeerntet und anschließend schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet. Die hohe Qualität der Algen wir durch die Bio-Zertifizierung gewährleistet. Verpackt sind die Flocken in einer 100% plastikfreien Verpackung, die kompostierbar ist.
Zubereitung der Wakame Algenflocken
Die Zubereitung ist kinderleicht: Einfach die knusprigen Algen Flocken in Suppen, Salate, Smoothies, Reis-, Nudel- oder Gemüsegerichte streuen. Besonders gut schmecken sie in einer Miso-Suppe. Sie können die Flocken aber auch pur genießen.
Überblick über die gesundheitlichen Vorteile
1 Jod ist wichtig für die normale Produktion von Schilddrüsenhormonen und die normale Schilddrüsenfunktion.
2 Jod ist wichtig für die Erhaltung einer normalen Haut.
3,4 Jod trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems und kognitiven Funktion bei.
5 Jod ist wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel.
Genießen sie diese kulinarische Delikatesse und verfeinern Sie Ihre Gerichte direkt mit den aromatisch- würzigen Algen. Kaufen Sie die Wakame Algenflocken in unserem Online Shop - dank dem schnellen Versand haben Sie die würzigen Algen schon bald zu Hause.
Produktvorteile der Wakame Algen Flocken im Überblick
- Vegan
- Aus biologischem Anbau
- Schadstoffgeprüft
- Schonend von Hand geerntet
- Von Natur aus reich an Jod
Wichtiges Jod für die Schilddrüse
Ich verwende die wakame Algen Flocken total gerne! Sie verleihen meinen Speisen eine gute Würze. Habe damit schon etliche Male Miso Ramen und sogar schon einen lecker Sushi Burger damit gezaubert! Ein MUSS für alle Veganer! Jod ist super wichtig für die Schilddrüsenfunktion.
Schneller Versand
Super Produkt, für die Misosuppe. Ich freue mich auf das Paket.
Sehr lecker
Schmeckt wirklich gut! Sehr zu empfehlen :-)