True Life Joghurtkulturen, 4 Beutel à 10,4 g von Quintessence
- Joghurt ganz einfach und frisch zuhause herstellen. Kinderleicht!
- Sie benötigen nur Milch, True Life Joghurtkulturen und einen Zubereiter
- Zur Herstellung von 4 Litern frischem, aktivem Joghurt (auch vegan) mit bis zu 6 Milliarden lebenden, guten Keimen pro 100 ml
- Mindestens haltbar bis: 06.04.2023!
17,90 €

True Life Joghurtkulturen, 4 Beutel à 10,4 g
Joghurt einfach selbst machen: Mit den True Life Joghurt-Kulturen können Sie leckeren, erfrischenden Joghurt einfach zuhause herstellen. Sie brauchen nur Milch, die True Life Joghurtkulturen und einen Joghurtbereiter. Die Herstellung ist kinderleicht! Auch veganen Joghurt können Sie mit den Kulturen einfach selber machen.
Wie kann ich mit den True Life Kulturen Joghurt selber machen?
Die Herstellung von Joghurt ist mit True Life ganz leicht. Eine genaue Anleitung, die Ihnen leichtverständlich und Schritt-für-Schritt die Zubereitung erklärt, liegt jeder Packung bei.
Für die Zubereitung des Naturjoghurts einfach Milch in einen Joghurtbereiter füllen, Joghurtkulturen einrühren und für 12 bis 14 Stunden im Bereiter ruhen lassen. Optimal ist dabei die Verwendung von zimmerwarmer Milch. Anschließend können Sie Ihren selbst zubereiteten Joghurt nach Ihren Wünschen verfeinern und genießen.
Tipp: Der Joghurt gelingt am besten mit frischer 3,8 prozentiger Vollmilch. Mit fetthaltiger Milch wird die Konsistenz des selbstgemachten Joghurts fester.
Sie können mit dem True Life Joghurtpulver auch veganen Joghurt machen. Dazu lässt sich Sojamilch oder eine Mischung aus Mandel- und Kokosmilch verwenden. Das passende Rezept finden Sie im Reiter Mehr.
Wie kann ich stichfesten Joghurt selbst herstellen?
Der selbst gemachte True Life Joghurt wird stichfester, wenn Sie die Milch mit den Joghurtkulturen länger ruhen lassen. Hausgemachter Joghurt wird außerdem cremiger, wenn die Milch einen höheren Fettgehalt hat. Sie können die Cremigkeit weiter erhöhen, wenn Sie etwas Sahne zur Milch dazugeben.
Ist der Joghurt trotzdem zu flüssig, könnte die Temperatur im Bereiter nicht warm genug sein oder die Zubereitungsdauer war zu kurz. Die Joghurtkulturen brauchen ein warmes Umfeld um aktiv zu werden.
Ist selbst gemachter Joghurt gesund?
True Life Joghurtkulturen enthalten sieben hochwertige, aktive Keime. Darunter bewährte Bifido- und Lactobakterien. Die meisten Joghurtkulturen, die Sie im Handel bekommen, enthalten lediglich die sogenannten Starterkulturen wie Streptococcus thermophilus und Lactobacillus delbrueckii bulgaricus.
Der fertige True Life Joghurt enthält bis zu 6 Milliarden lebende, gute Keime pro 100 ml. Zum Vergleich: die Joghurts der großen Lebensmittelkonzerne, die im Fernsehen beworben werden, enthalten pro 100 ml nur ungefähr 100 Millionen Keime. True Life Joghurt enthält pro Portion also 60-mal so viele lebende Keime!
Haltbarkeit und Varianten des hausgemachten True Life Joghurts
Der selbstgemachte Joghurt ist ungefähr 10 Tage im Kühlschrank haltbar. Füllen Sie den fertigen Joghurt dazu in saubere Behälter (beispielsweise Schraubgläser) ab und verschließen Sie diese. Sie können den fertigen Joghurt in unzähligen Varianten geschmacklich verändern.
Beispiele für leckere Variationen des Naturjoghurts: Ergänzen Sie den fertigen Joghurt mit (hausgemachter) Marmelade, Kakao, Zimt, Sirup, Augenfutter, frischen oder pürierten Früchten, Kräutern, Erdmandelflocken, Sojall Balance, Honig, Blütenpollen oder anderen Zutaten nach Geschmack.
Der frische Joghurt eignet sich prima für ein leckeres Frühstück, für Desserts, Soßen, Salat-Dressing, Shakes oder als köstliche Mahlzeit zwischendurch.
Probieren Sie es einfach aus, wie Ihnen der selbst zubereitete Joghurt am besten schmeckt.
Bei Fragen zu den True Life Joghurtkulturen können Sie sich gerne an unseren Kundenservice wenden. Oder Sie bestellen das Joghurtpulver einfach und bequem online.
True Life Joghurtkulturen – Welche Kulturen sind enthalten?
Folgende Kulturen sind in den True Life Joghurtkulturen enthalten:
• Bifidobacterium bifidum
• Bifidobacterium breve
• Bifidobacterium lactis
• Lactobacillus acidophilus
• Lactobacillus paracasei
• Streptococcus thermophilus
• Lactobacillus delbrueckii bulgaricus
Diese Kulturen bilden vorwiegend rechtsdrehende Milchsäure. Tun Sie sich etwas Gutes mit den True Life Joghurtkulturen und Ihrem selbstgemachten Joghurt.
Welche Vorteile hat hausgemachter Joghurt?
Wenn Sie Joghurt selbst herstellen, können Sie die Cremigkeit sowie die Stichfestigkeit selbst beeinflussen. Der frisch hergestellte Joghurt hält, in saubere Gläser abgefüllt, ungefähr zehn Tage im Kühlschrank. Sie können Teilportionen selbst verfeinern und haben somit immer Joghurt nach Wunsch zu Hause.
Darüber hinaus schonen Sie mit selbst zubereitetem Joghurt die Umwelt. Es fallen keine Kundestoffverpackungen oder Alu-Deckel an.
Viele unserer Kunden sind begeistert vom Geschmack und von der wohltuenden Wirkung. Kaufen Sie sich die aktiven Joghurtkulturen jetzt online. Alle Bestellungen werden schnell versendet, so dass Sie schon bald zu Hause Ihren eigenen Joghurt herstellen können!
Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
Die True Life Joghurtkulturen sind frei von
• Zucker
• Zusatzstoffe
• Aromen
• Gelier- und Verdickungsmittel
• Emulgatoren und Ähnlichem.
• Laktose
Welcher Joghurtbereiter ist geeignet?
Eine Zubereitung mithilfe eines Joghurtbereiters ohne Strom oder ganz ohne Joghurtmaschine ist zwar möglich, aber deutlich schwieriger. Deshalb empfehlen wir die Verwendung eines strombetriebenen Joghurtbereiters.
Haben Sie noch Fragen zum Produkt? Unsere Kundenberater sind gerne für Sie da unter der Telefonnummer 0 75 29 - 973 730.
Top Joghurt!
Gut zum Probieren, ansonsten würde ich den 4er Pack empfehlen.
Joghurtkulturen
Sehr,sehr gut!! Es schmeckt meiner Familie und tut ihr gut, sowie meiner 16 jährigen Katze, diese fordert es täglich.
lebende Joghurtkulturen
Ich bin jetzt beim 3. Liter und verwende diese lebenden Joghurtkulturen. Vielleicht ist es noch zu früh, um etwas zu sagen. Der so bereitete Joghurt schmeckt sehr lecker.
True Life Joghurtkulturen
Inzwischen habe ich die Kulturen zweimal benutzt. Ein leckerer, stichfester, nicht zu saurer Joghurt. Trotz bisher Biojoghurt in Demeter-Qualität wollen wir keinen anderen mehr. Und auch unser Hund ist begeistert.
Sehr feiner und milder Joghurt
Der Joghurt mit dem True Life Joghurtkulturen wird sehr gut und mild. Wir sind begeistert vom Ergebnis.
Sehr gutes Joghurt
Tut meinem Bauch gut.
Simple und lecker!
Wirklich simple in der zubereitung und schmeckt superlecker! Danke! :)
Ich bin überrascht
Sollen die Darmbakterien tatsächlich solch eine Wirkung haben? Ich bin noch am forschen und probiere das erste mal diese vielfältigen Joghurtkulturen aus. Jetzt nach 6 Wochen kann ich folgendes sagen: Geschmack: angenehm mild, der Joghurt wird säuerlicher, wenn ich ihn länger als 12 Stunden im Joghurtbereiter lasse. Konsistenz: bei mir wird der Joghurt nicht wirklich fest. Meist ist es ein dickflüssiger Trinkjoghurt, (mit (Kuh)H-Milch 3,5%) Wirkung: schon mit der 1. Woche stellte ich fest, dass sich meine Haare schöner, weicher anfühlen. Ich wollte es nicht glauben, aber auch meine Stimmung hat sich verbessert, erhöht, stabiler. Das liegt vielleicht auch daran, dass die tägliche Portion Joghurt locker eine Mahlzeit ersetzt. Ich mische ihn mit Früchten und fühle mich satt, genährt und angenehm leicht. Normal gekaufter fertiger Joghurt hat für mich nicht annähernd diese angenehme Wirkung, das kann ich jetzt im Vergleich ganz klar sagen. Also: ich bin sehr angenehm überrascht von den TrueLife Joghurtkulturen und begeistert. Es lohnt sich auf alle Fälle, es für sich auszuprobieren! Alternativ sind ja auch Mandelmilch o.a. möglich, habe ich aber (noch) nicht probiert.
Nicht einfach nur Joghurt!
Die True Life Bakterienkulturen find ich eine großer Bereicherung in meiner Ernährung. Joghurt sprach mich früher nicht wirklich an. Doch seit ich diesen Geschmack erfahren habe, der für mich eine lebendige Frische in sich trägt, gehört er jetzt einfach dazu. Auch die Konsistenz liebe ich. Mit Cashewkernen zubereitet, ist es ein weiterer Gaumengenuss. Wenn dann der gesundheitsfördernde Aspekt noch hinzugezogen wird, ist das eine absolut runde Sache. Was will man mehr?
Einfache Herstellung und lecker
Endlich ein gesunder Naturjoghurt ohne Zucker und außerdem lecker (wir nehmen dazu die H-Landmilch 3,9% Fett). Der Joghurt hat eine angenehme Konsistenz (nicht zu fest) und schmeckt ohne Zutaten genauso gut wie mit unserem selbst hergestellten Müsli oder mit Früchten. Wir bereiten den Joghurt deshalb regelmäßig zu und können ihn guten Gewissens weiter empfehlen.