Mangan, 120 Kapseln von Quintessence
- Wichtig für den Energiestoffwechsel, das Bindegewebe und die Knochen
- Unterstützt den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
- 5 mg Mangan als Mangangluconat pro Kapsel
- Neues Etikett bringt unsere bewährte Reinheit, Natürlichkeit und Qualität besser zum Ausdruck
19,80 €
Mangan, 120 Kapseln
Das Spurenelement Mangan hat vielfältige Aufgaben im menschlichen Stoffwechsel. Es ist auch Bestandteil vieler Enzyme, wie beispielsweise der mitochondralen Superoxiddismutase (SOD).
Mangan ist wichtig:
- für den Energiestoffwechsel
- für die Erhaltung der Knochen
- * für das Bindegewebe
- zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
Was ist das Besondere an Mangan von Quintessence?
Mangan ist ein Qualitätsprodukt von Quintessence, welches die höchsten Reinheitsgebote erfüllt. Die Herstellung erfolgt in vielen handwerklichen Schritten und steht für beste Qualität und Natürlichkeit, wo immer es nur geht.
- 100 % Reinstoffqualität
- Vollständige Deklaration aller Inhaltsstoffe
- Keine Verwendung von Trennmitteln
- Frei von Farbstoffen
- Keine künstlichen Aromen
- Ohne Überzugsmittel
- Kein Einsatz von Emulgatoren oder Seifenlösungen
- Abfüllung nur in ungefärbte Kapselhüllen pflanzlichen Ursprungs
- Laktosefrei, fructosefrei und glutenfrei
- Mit größter Sorgfalt erarbeitete Rezeptur auf Basis langjähriger Erfahrung unserer Ernährungsexperten
- Qualitätsgeprüfte, zertifizierte und oftmals prämierte Rohstoffe
- Handwerkliche Herstellung anstelle vollautomatisierter Massenproduktion
- Keine Erhitzung der Wirkstoffe während des gesamtem Abfüllprozesses
- In der Summe wird dadurch optimale Qualität und Bioverfügbarkeit erzielt
Studien zu Mangan
- Schuchhardt, J. P. & Hahn, A. Bedeutung der Spurenelemente Chrom , Mangan und Molybdän in der Ernährung des Menschen. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin. 01, 25–33 (2011).
- Gröber, U. Die Spurenelemente Chrom, Kupfer, Mangan, Bor und Vanadium. Arbeitsbuch Mikronährstoff-Beratung. (Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018).
- Mercadante, C. J. et al. The effect of high dose oral manganese exposure on copper, iron and zinc levels in rats. Biometals 29, 417–422 (2016).