Halit Salz Fein, 1000 g
Mit unserem Halit Salz setzt du auf ein unverfälschtes Naturprodukt, das in traditioneller Handarbeit in Pakistan abgebaut wird.
Entdecke den Diamant unter den Salzen
Der Name „Halit“ setzt sich aus dem griechischen Namen für Salz (hals, halo) und Stein (Lithos) zusammen. Dieses wertvolle Kristallsalz gilt auch als Diamant unter den Salzen, denn es ist durch gewaltigen Druck entstanden – ähnlich wie Diamanten.
Im Mittelalter war Halit Salz so wertvoll, dass es den Adligen vorbehalten war. Es galt als besonderer Energiestein und wurde außerdem Weißes Gold genannt, da es mit Gold aufgewogen wurde: ein Kilogramm Halit war genauso viel Wert wie ein Kilogramm Gold.
Wofür ist das feine Halit Salz geeignet?
Im Vergleich zum Kochsalz oder dem Himalaya-Salz hat das Halit Salz einen sehr milden Geschmack mit einem ausgewogenen Säure-Basen-Verhältnis. Es eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen.
Verblüffend: Wir Menschen tragen das Urmeer in uns
Salz ist wichtig für uns Menschen. Wasser und Salz sind die Elemente, aus denen das ganze menschliche Leben entstanden ist. Interessanterweise hat unser Blut fast das gleiche Konzentrationsverhältnis an Salzionen (Natrium, Kalium, Chlorid, Calcium) wie das Urmeer. Wir Menschen tragen also ein kleines Urmeer in uns.
Salz ist ein Geschmacksträger
Ähnlich wie Fett ist Salz ein Geschmacksträger. Es verstärkt den Geschmack von süßen und auch herzhaften Speißen. Wer kennt sie nicht, die kleine Prise Salz im Kuchenteig? Durch diese kleine Prise wird die Süße des Gebäcks hervorgehoben und wir nehmen sie besser wahr.