Artischocken Elixier, 500 ml von Dr. Jaglas
- Würzige Entfaltung der Bitterkräuter, verhaltene Süße am Gaumen
- Wochenlang reifen die edlen Zutaten zu einem Bitterlikör
- Mit Artischocke
39,95 €
Artischocken Elixier, 500 ml
Premium Kräuterbitter (35% vol) mit erlesenen Bitterkräutern
Das Artischocken-Elixier von Dr. Jaglas wird auf Basis einer Klosterapotheken-Rezeptur aus dem 15. Jahrhundert hergestellt. Das Rezept wurde über Jahrzehnte verfeinert, noch heute dient das alte Deutsche Arzneibuch als Basis für die Herstellungsschritte.
Was macht das Artischocken-Elixier so besonders?
Es handelt sich um einen kraftvollen, fein ausbalancierten Digestif. Die Grundlage bilden Artischocken aus regionalem Anbau. Die Rezeptur wird mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln und Blüten u.a. Enzianwurzel, Tausendgüldenkraut, Kardamom, Ingwerwurzel, Muskat, Zitwerwurzel, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Campher, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrianwurzel, Angelikawurzel, Nelken, Galgantwurzelstock und einem Hauch von Safran ergänzt. Ein Erlebnis für die Geschmacksnerven!
Genießen sie das Artischocken-Elixier als Digestif nach einer Mahlzeit. Reoulieren Sie das Elixier langsam im vorderen Mundbereich, damit sich die Aromen optimal entfalten können.
Die würzige Entfaltung der Bitterkräuter ist gepaart mit einer verhaltenen Süße am Gaumen. Das Elixier hat einen lang anhaltenden Abgang und eine natürliche Bernsteinfärbung. Für alle Sinne ein Genuss.
Zu was passt das Artischocken-Elixier?
Die Bitterelixiere von Dr. Jaglas sind auf Grund Ihrer Bitterstoffe vor allem pur ein echter Genuss. Genießen Sie das Artischockenelixier beispielsweise nach einem deftigen Essen. Um den Geschmack des Bitter-Elixiers besonders hervorzuheben empfiehlt sich der Genuss zu Schwäbischem Rahmkäse oder dunkler Schokolade. Genießen Sie den Kräuter-Digestif beispielsweise zusammen mit Käse oder Schokolade zum Abschluss eines feinen Essens.
Rezept für einen Basischen Gemüse Aperitif
Sie können das Artischocken Elixier wunderbar pur als Digestif genießen. Als Abwechslung können Sie einmal den basischen Gemüseaperitif probieren (siehe zweites Foto).
Geben Sie folgende Zutaten in einen Shaker und vermischen Sie diese: 15 ml Artischocken-Elixier, 40 ml Buttermilch, 15 ml Agavensirup, 10 ml Rote Beete Saft, etwas Zitronen Zeste.
Garnieren Sie Ihr Glas mit einem Salz-Pfeffer-Rand und genießen Sie den feinen Aperitif. Er kann alternativ auch mit dem Maca-Ginseng-Elixier hergestellt werden.
Dr. Jaglas Elixiere - hergestellt mit Herz, Hand und Verstand
Seit Jahrzehnten produziert die Familie Jaglas in ihrer Apotheke althergebrachte Rezepturen und entwickeln diese ständig weiter. Dabei werden besonders hohe Qualitätsansprüche an die Reinheit und den Gehalt der mazerierten Kräuter gelegt. Die Kräuter entsprechen Deutscher Arzneibuch Qualität. Lesen Sie mehr über die Familie Jaglas im Reiter "Mehr".
Hinweis: Die Abgabe alkoholhaltiger Produkte erfolgt nur an Personen über 18 Jahren.
Ein himmlisches Getränk
Schon lange wollte ich dieses Elixier bestellen, da mich die Mischung aus den verschiedenen Inhaltsstoffen fasziniert hat. Jetzt habe ich es endlich gemacht - und ich muß sagen, ich habe selten ein so interessantes und wohlschmeckendes alkoholisches Getränk zu mir genommen. Wahrlich ein Elixier. Sehr geeignet als Aperitif oder Digestif- Dr. Jaglas gibt auch Empfehlungen in einem kleinen Heft, wozu das Getränk besonders gut passt. Und dann auch noch die gesundheitlichen Vorteile. Also ein Produkt auf höchstem Niveau, kann ich da nur ehrlich sagen.