Sonnenlicht wärmt uns, verleiht uns eine schöne Bräune und regt die Produktion von Vitamin D an. Allerdings ist Sonnenlicht für das Alter unserer Haut...
Stell dir vor, du beißt in ein würziges Stück Käse mit Sauerteigbrot, genießen ein Glas handgebrautes Bier oder den belebenden Geschmack von Sauerkraut. All...
Erfrischung pur mit dem indischen Joghurtgetränk! Das Rezept hat Nico von logbook.vegan für uns kreiert. Vielen Dank! Zutaten für den Mango-Lassi für 2-3 Portionen: Zutaten für...
Wir sind große Fans von fermentiertem Tofu. Dieser ist wesentlich besser als konventioneller Tofu, denn nachteilige Inhibitoren werden durch den Fermentationsprozess abgebaut. Du bekommst...
Ernährung und Psyche – eine untrennbare Verbindung Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere körperliche Gesundheit, sondern auch unser emotionales Wohlbefinden. Eine wissenschaftliche Studie...
Bio-Chia-Samen sind eine beliebte Zutat für’s Müsli. Chia ist glutenfrei, enthält essentielle Fettsäuren und hat einen Eiweißgehalt von rund 20 Prozent. Am besten weichst...
Möchtest du dich selbst, deine Familie oder Gäste mit einem gesunden Dessert verwöhnen?Voila! Wir haben dazu etwas super-leckeres. Zutaten 2 – 4 Personen: Für...
Im Winter ist unsere Haut besonders gefordert. Kälte, trockene Heizungsluft und äußere Einflüsse belasten den natürlichen Schutz unserer Haut. Die Folge können Spannungsgefühle, Juckreiz...
Eine aktuelle Studie von Samuthpongtorn et al. beleuchtet die möglichen Risiken ultraverarbeiteter Lebensmittel (UPF) für die psychische Gesundheit. Die Untersuchung, die auf Daten der...