Bio-Chia-Samen sind eine beliebte Zutat für’s Müsli. Chia ist glutenfrei, enthält essentielle Fettsäuren und hat einen Eiweißgehalt von rund 20 Prozent. Am besten weichst...
Möchtest du dich selbst, deine Familie oder Gäste mit einem gesunden Dessert verwöhnen?Voila! Wir haben dazu etwas super-leckeres. Zutaten 2 – 4 Personen: Für...
Im Winter ist unsere Haut besonders gefordert. Kälte, trockene Heizungsluft und äußere Einflüsse belasten den natürlichen Schutz unserer Haut. Die Folge können Spannungsgefühle, Juckreiz...
Eine aktuelle Studie von Samuthpongtorn et al. beleuchtet die möglichen Risiken ultraverarbeiteter Lebensmittel (UPF) für die psychische Gesundheit. Die Untersuchung, die auf Daten der...
In den kalten Wintermonaten freut man sich über alles was wärmend wirkt: Ein Kompliment, eine Tasse Tee, ein warmer Ofen, eine Infrarotmatte oder Gewürze,...
Der Begriff „Stoffwechsel“ taucht in Gesprächen über Gesundheit, Ernährung und Fitness immer wieder auf. Dabei kursieren viele Missverständnisse und Halbwahrheiten darüber, was der Stoffwechsel...
Diese Riegel schmecken herrlich nach Weihnachten! Mit Zimt, Lebkuchengewürz und einem Hauch von Orange bringen sie das Gefühl der Adventszeit in jeden Bissen. Die...
Wir freuen uns, in diesem Artikel ein inspirierendes Interview mit Suna Karakas, der Landesdirektorin von Das Hunger Projekt e. V., zu teilen. Als langjähriger...