Rezept für Gegrillte Avocado mit Hanföl-Quark und gerösteten Kichererbsen

Gegrillte Avocado mit Hanföl-Quark und gerösteten Kichererbsen

Gegrillte Avocado, serviert mit einem cremigen Hanföl-Quark und gerösteten Kichererbsen.

Das Rezept hat Nico von logbook.vegan für uns kreiert. Vielen Dank!

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 200 g (veganer) Joghurt
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Hanföl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Saft von einer halben Limette
  • 4 Minzblätter
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 30 g geröstete Haselnusskerne (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Minzblätter waschen und fein hacken. (Pflanzlichen) Joghurt, Hanföl, 1 EL Agavendicksaft, gehackte Minzblätter, Limettensaft und Chilipulver in eine Rührschüssel geben und zu einem Quark verrühren. Hanföl-Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Knoblauchzehe für 1 Minute anschwitzen. Kichererbsen zugeben und für ca. 5 Minuten anrösten.
  4. 1 EL Agavendicksaft zugeben. Kichererbsen für ca. 30 Sekunden karamellisieren lassen, anschließend mit Ras el-Hanout und Salz würzen.
  5. Avocado waschen, halbieren und den Kern entfernen. Innenseite der Avocado mit Öl bepinseln. Avocadohälften auf einem Grillrost oder auf einem Kontaktgrill rösten.
  6. Haselnusskerne grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  7. Avocados mit Hanföl-Quark anrichten. Kichererbsen aufstreuen und nach Belieben mit gerösteten Haselnusskernen und Petersilie garnieren.

Fertig –> Guten Appetit!

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