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Tofu Gemüse-Pfanne mit Omega-3

Tofu Gemuese-Pfanne bei Quintessence

Wir sind große Fans von fermentiertem Tofu. Dieser ist wesentlich besser als konventioneller Tofu, denn nachteilige Inhibitoren werden durch den Fermentationsprozess abgebaut. Sie bekommen fermentierten Tofu beispielsweise im Bio-Laden.

Unser Rezept passt wunderbar in den Frühling, wenn man endlich wieder frisches und knackiges Gemüse aus regionalem Anbau erhält.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Bio-Tofu (fermentiert)
  • 25 ml Sojasauce
  • 25 ml Balsamico Essig
  • 400 g Bio-Gemüse der Saison
  • 125 g Reis
  • Gewürze nach Wahl bspw. Curry, Kurkuma, Chilli
  • 3 EL Omega-3-Plus
  • 2 EL Quintessence-Kokosöl

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

  1. Würfeln Sie den Tofu und marinieren Sie diesen für ca. 3 Stunden in der Sojasauce.
  2. Kochen Sie den Reis nach Packungsanweisung
  3. Schneiden Sie das Gemüse in Würfel und dünsten Sie es in der Pfanne mit Kokosöl. Geben Sie dabei festes Gemüse wie Sellerie oder Karotten zuerst in die Pfanne. Fügen Sie später weicheres Gemüse wie Zucchini oder Tomaten dazu.
  4. Geben Sie die Tofu-Stücke dazu und braten Sie alles zusammen bis zum gewünschten Garpunkt an.
  5. Schmecken Sie Ihre Gemüse-Pfanne mit Balsamico-Essig und weiteren Gewürzen nach Wahl ab.
  6. Richten Sie den Reis und das Gemüse auf vier Tellern an.
  7. Für eine Extra-Portion Omega-3 geben Sie das Öl von Udo Erasmus kurz vor dem Verzehr auf das leckere und leichte Gericht.

Wir wünschen guten Appetit!

TIPP: Für mehr Rezepte mit Omega-3 empfehlen wir Ihnen das Rezeptbuch "Mehr Omega-3".

Hier gibt es das Rezept als PDF-Download.