Schwarzer Knoblauch

  • Fermentierter schwarzer Knoblauch in Bioqualität
  • Für einen süßlich-intensiven Geschmack Ihrer Gerichte
  • Lange haltbar und sparsam im Gebrauch
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Produkt-beschreibung

Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch eine kulinarische Delikatesse von Amanprana! Kaufen Sie schwarzen Knoblauch als ganze Zehen oder als Paste in unserem Online Shop.

Was ist schwarzer Knoblauch?

Schwarzer Knoblauch entsteht, wenn weißer Knoblauch (Allium Sativum) unter kontrollierten Bedingungen fermentiert wird. In einem klimatisierten, geschlossenen Raum verwandelt sich weißer Knoblauch in die schwarze Version von sich selbst. Die Umgebungstemperatur liegt bei 65°C und die Luftfeuchtigkeit bei 85%. 65 Tage lang bleibt der Knoblauch in diesem Raum. Anschließend wird er für 48 Stunden getrocknet.

Welche Vorteile hat der schwarze Knoblauch?

Wer gerne Knoblauch isst weiß: nach dem Genuss ist Knoblauchgeruch in der Atemluft und über die Haut wahrnehmbar. Dieser Geruch wird von manchen Menschen als störend empfunden. Das ist oft der Fall, wenn diese selbst keinen Knoblauch gegessen haben. Doch damit ist jetzt Schluss! Genießen Sie den schwarzen Knoblauch ohne Reue! Denn schwarzer Knoblauch führt nicht zu unangenehmen Körpergerüchen.

Wie schmeckt der schwarze Knoblauch?

Durch die Fermentation bekommt der Knoblauch eine weichere Konsistenz. Der Geschmack wird als süßlich beschrieben. Er erinnert an Pflaumenkompott, Lakritze und Balsamico- Essig vermischt mit dem typischen Knoblauchgeschmack. Schwarzer Knoblauch verleiht Ihrem Gericht einen süßen und intensiven Geschmack. Er ist also eine wahre Delikatesse.

Wie wird schwarzer Knoblauch in der Küche verwendet?

Schwarzer Knoblauch ist ideal zur Zubereitung von Pasta- oder Reis-Gerichten, Kartoffelspeisen und Suppen geeignet. Gerichte mit schwarzem Knoblauch erhalten einen runderen Geschmack. Er ist auch köstlich in allen Arten von Eintöpfen und Pürees. Die schwarze Farbe trägt auch zum visuellen Aspekt bei den Gerichten bei. Er verleiht vegetarischen Rezepten den Umami-Geschmack.

Welche Varianten gibt es vom schwarzen Knoblauch?

Amanprana bietet den schwarzen Knoblauch als ganze Zehen und als Knoblauchpaste an.
Schwarze Knoblauchzehen (fermentiert): Sie können die Zehen in Gerichten wie normalen Knoblauch verwenden oder die Zehen so essen. Sie haben nicht den typischen Knoblauchgeruch.
Schwarze Knoblauchpaste: Mit der schwarzen Knoblauchpaste können Sie Ihr Fleisch marinieren oder jede Nudelsoße verfeinern. Sie schmeckt auch sehr lecker auf einem Brot oder Sandwich.

Produktvorteile des schwarzen Knoblauch von Amanprana

  • Bio zertifiziert
  • 100% natürlich
  • 0% künstliche Zusätze
  • Abgepackt in Glas bleibt die Qualität optimal erhalten

Haben Sie noch Fragen zum Produkt? Unsere Kundenberater sind gerne für Sie da unter der Telefonnummer 0 75 29 - 973 730.

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