25 Jahre kompetente und persönliche Beratung | Bis 13 Uhr bestellt – Versand am selben Werktag | Bis 13 Uhr: Versand am selben Werktag Fill 1 07529-97373-0 | Wir sind persönlich für Sie da Udo Massong*

Apfelkuchen mit braunem Mandelmehl

Was gibt es Besseres, als einen leckeren saftigen Apfelkuchen zu genießen? In vielen Varianten ist er ein echter Klassiker auf der Kuchentafel.

Heute backen wir eine glutenfreie Kreation mit Mandelmehl. Das Rezept ist einfach, schmeckt unglaublich lecker und lockt alle Süßschnäbel mit seinem wundervollen Duft an den Tisch.

Zutaten:

  •     4 Eier
  •     100 g Erylite oder Kokosblütenzucker
  •     100 g Frischkäse oder Schmand
  •     120 g flüssige Butter
  •     220 g Mandelmehl
  •     1 Pckg. Weinstein Backpulver
  •     1 Prise Natursteinsalz
  •     2 große Äpfel
  •     Bio-Kokosöl zum Ausfetten der Backform

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 170 ° C Ober- und Unterhitze.

Eier und Zucker schaumig rühren, den Frischkäse einrühren und die flüssige Butter unter ständigem Rühren einarbeiten.
Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz hinzufügen und den Teig in eine ausgefettete Backform (ca. 24 cm) füllen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf der Masse verteilen und etwas einsinken lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen leicht auskühlen lassen und servieren. Der Kuchen schmeckt lauwarm besonders lecker. 

Tipp: Apfelkuchen lässt sich hervorragend aufbewahren. Sie können den ganzen Kuchen oder einzelne Stücke einfrieren und nach Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen.


Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier.

Schauen Sie doch mal auf unserer Rezeptseite vorbei. Hier finden Sie die beliebtesten Rezepte unserer letzten Newsletter.

{{block type="core/template" name="cms_whatsapp" template="cms/whatsapp.phtml"}}

Passende Produkte zum Rezept 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment können Sie zur Zubereitung des Rezepts verwenden 

BIO-Kokosöl, 900 ml
Fair, lecker und gut fürs Wohlbefinden: BIO-Kokosöl aus Sri Lanka

22,80 €

25,33 € / 1 L

Mandelmehl, 500 g
Von Natur aus glutenfreies, braunes und teilentöltes BIO Mandelmehl.

12,95 €

25,90 € / 1 kg

Birkenzucker, 500 g
Schont Blutzuckerspiegel & Zähne!

8,50 €

17,00 € / 1 kg

Natursteinsalz, fein gemahlen, 1000 g
Ursprüngliche Qualität aus schonender Gewinnung

4,50 €

4,50 € / 1 kg

Melden Sie sich zum Newsletter an
und erhalten Sie:

JETZT ANMELDEN

Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.