0
Bei Fragen sind wir gerne für Sie da! 0 75 29 - 973 730 Mo. bis Do.  8 - 18 Uhr, Fr.  8 - 16 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
Ihr Quintessence-Team

Warenkorb & Kasse

0 Artikel

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
  • Beste Qualität aus der Natur

    Bei Quintessence erhalten Sie ausgewählte Produkte, die auf Herz und Nieren getestet wurden. Nur was wir für gut befinden, bieten wir Ihnen an.

  • Begrüßungsgeschenk

    Das erste Mal bei Quintessence? Herzlich willkommen! Zur Begrüßung erhalten Sie ein Geschenk im Wert von 14,80 €, das bereits viele Kunden begeistert hat.

  • Prompte Lieferung

    Bestellungen bis 13 Uhr (Telefon 14 Uhr) werden noch am selben Werktag versendet und sind meist bereits am nächsten Werktag bei Ihnen - mit DHL klimaneutral!

  • Gastbestellung

    Auch als Gast haben Sie die Auswahl über alle Zahlungsarten und bestellen ohne Mindestbestellwert und mit SSL Verschlüsselung!

  • Kauf auf Rechnung

    Bestellen Sie bequem und sicher auf Rechnung (gilt nicht für Erstbestellung)

  • Nutzen Sie die bequeme und schnelle Möglichkeit, mit Ihren Amazon Anmeldedaten zu bestellen und zu bezahlen.

  • Mit Paypal können Sie bequem und schnell bestellen - besonders praktisch auch auf Ihrem Smartphone!

Spaghettikürbis mit Kräutern und Parmesan

Rezept

Die Tage werden kürzer und die Temperaturen sinken. Jetzt beginnt für Kürbisgenießer der schönste Jahresabschnitt. Die bekanntesten Sorten wie Hokkaido und Butternut wecken die Lust auf leckere Kürbiskreationen. Doch kennen Sie auch den Spaghettikürbis?
Unser Rezept ist schnell zubereitet und einfach mal etwas Anderes!

Zutaten 2 - 3 Personen:

  • 1 mittelgroßer Spaghettikürbis
  • 4 EL Bio-Kokosöl
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 TL Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Oregano)
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 60 g Parmesankäse
  • Natursteinsalz
  • Pfeffer

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen.

Kürbis waschen und in der Mitte längs halbieren. Die beiden Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen, Tasse Wasser auf das Blech gießen und ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, mit der klein gehackten Zwiebel, der Knoblauchzehe und den Kräutern anschwitzen.

Den gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch mit Hilfe einer Gabel vom Rand lösen – ergibt wunderbare spaghettiähnliche Fäden (daher der Name). Das Fruchtfleisch im Kürbis lassen, mit dem Kokosöl-Zwiebelgemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Für weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Den Kürbis auf dem Ofen nehmen und servieren.

Mehr Infos zu:
Natursteinsalz
Bio-Kokosöl

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier

Schauen Sie doch mal auf unserer Rezeptseite vorbei. Hier finden Sie die beliebtesten Rezepte unserer letzten Newsletter.