Rezept des Monats Juli 2018
Melonen-Gurken-Salat
„An heißen Tagen sollte man viel trinken ...“, kann man immer wieder in Zeitungen lesen.
Das ist richtig. Doch auch wasserhaltige Lebensmittel wie Obst und manche Gemüsesorten versorgen uns mit hochwertigem, strukturiertem Wasser. Der Wassergehalt von Tomaten, Salaten, Gurken und Melonen liegt bei über 95 Prozent.
Unser Tipp: Melonen-Gurken-Salat!
Zutaten für 4 Personen:
Salat:
- 1 Salatgurke
- 1 Galiamelone
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Dill
- 100 g Schafskäse
- 30 g Walnüsse
Für das Dressing:
- 6 EL Rotweinessig (z. B. Herbacetum)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Manuka-Honig
- Steinsalz & Pfeffer
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
Für den Salat die Gurke als auch die Melone in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zusammen mit Gurke und Melone in eine Schüssel geben. Den Dill fein hacken, die Walnüsse in kleine Stücke brechen und ebenfalls dazugeben.
Kräuteressig, Olivenöl, Manuka-Honig, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln. Nun über den Salat geben und diesen dann gut mischen. Den Schafskäse fein über den Salat bröseln und servieren.
Mehr Infos zu:
Rotweinessig
Olivenöl
Manuka-Honig
Steinsalz
Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier