Rezept des Monats Juni 2018
Erdbeer-Joghurt-Eis
Eiszeit! Selbstgemachtes Eis ist: Einfach, viel gesünder als gekauftes Eis und schmeckt super-lecker.
Wenn Sie True-Life Joghurtkulturen verwenden, tun Sie gleichzeitig etwas Gutes für Ihre Darmflora!
Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 200 g frische Erdbeeren
oder Beeren der Saison - 30 g Birkenzucker
- 1 Eßl. Manuka-Honig
- 200 g Sahne-Joghurt (True Life)*
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und pürieren. Anschließend den Zucker, Manuka-Honig und Joghurt mit einem Löffel unterrühren. Die Mischung nun in eine flache Schale füllen und im Gefrierfach ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Die gefrostete Masse mit einem Eisportionierer oder Löffel in Dessertschalen füllen, garnieren und servieren.
* Tipp: Für die Zubereitung von Sahne-Joghurt mit True Life-Joghurtkulturen einfach 800 ml Milch und 200 ml Schlagsahne verrühren, eine Portionstüte True Life-Joghurtkulturen unterrühren und im Joghurtbereiter wie gewohnt den Joghurt zubereiten.
Mehr Infos zu:
Birkenzucker
Sahne-Joghurt (True Life)
Manuka-Honig
Hier Joghurt-Bereiter bestellen!
Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier