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Rezept des Monats März 2018

Rezept

Tagliatelle mit
Bärlauch-Pesto

Bärlauch ist eines der ersten Wildkräuter, die im Frühjahr aus dem Boden sprießen. Er ähnelt dem giftigen Maiglöckchen, aber der Geruch verrät zweifelsohne, dass es sich um eine Lauchart handelt. Bärlauch schmeckt lecker würzig, verleiht Bärenkräfte und entgiftet nebenbei noch unseren Körper …

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tagliatelle
  • 120 g Bärlauch
    (frisch oder als fertiges Pesto)
  • 1 Prise Natursteinsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g Erdnüsse
  • 5 Stück Tomaten, getrocknet
  • 70 ml Olivenöl
  • 50 g Frischkäse

 Zum Garnieren:

  • Frische Basilikumblätter
  • Erdnüsse

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Die Tagliatelle in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen Bärlauch waschen und grob hacken. Zusammen mit Olivenöl, Tomaten und Nüssen im Mixer pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Frischkäse unterrühren.

Die Nudeln abseihen und mit der Bärlauchsauce verrühren.

Mit Basilikum und Erdnüssen garnieren und servieren.

Mehr Infos zu:
Olivenöl
Steinsalz

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier