0
Bei Fragen sind wir gerne für Sie da! 0 75 29 - 973 730 Mo. bis Do.  8 - 18 Uhr, Fr.  8 - 16 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
Julia Knauber & das gesamte Quintessence-Team

Warenkorb & Kasse

0 Artikel

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
  • Beste Qualität aus der Natur

    Bei Quintessence erhalten Sie ausgewählte Produkte, die auf Herz und Nieren getestet wurden. Nur was wir für gut befinden, bieten wir Ihnen an.

  • Begrüßungsgeschenk

    Das erste Mal bei Quintessence? Herzlich willkommen! Zur Begrüßung erhalten Sie ein Geschenk im Wert von 14,80 €, das bereits viele Kunden begeistert hat.

  • Prompte Lieferung

    Bestellungen bis 14 Uhr werden noch am selben Werktag versendet und sind meist bereits am nächsten Tag bei Ihnen - mit DHL klimaneutral!

  • Gastbestellung

    Auch als Gast haben Sie die Auswahl über alle Zahlungsarten und bestellen ohne Mindestbestellwert und mit SSL Verschlüsselung!

  • Kauf auf Rechnung

    Bestellen Sie bequem und sicher auf Rechnung (gilt nicht für Erstbestellung)

  • Nutzen Sie die bequeme und schnelle Möglichkeit, mit Ihren Amazon Anmeldedaten zu bestellen und zu bezahlen.

  • Mit Paypal können Sie bequem und schnell bestellen - besonders praktisch auch auf Ihrem Smartphone!

Rezept des Monats Januar 2018

Rezept

Kartoffel-Lauch-Gratin

Anfang des Jahres möchten sich viele Menschen basischer ernähren. Dafür sollte täglich Gemüse in irgendeiner Form auf dem Speiseplan stehen.
Auch Kartoffeln gelten als basische Mahlzeit. Wenn Sie dann noch Kräuter als Tee und in Ihren Speisen genießen, tun Sie viele für die Regulation des Säure-Basen-Haushaltes.

Zutaten für 2 - 4 Personen:

  • 1,25 kg Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 75 g geriebenen Käse
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Steinsalz, Pfeffer, Muskat
  • Bio-Kokosöl
  • ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen und abgießen. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend zusammen mit dem gehackten Knoblauch in einem Topf mit etwas Kokosöl anschwitzen. Mit Steinsalz und Pfeffer würzen.

 Die Eier mit Sahne gut verrühren und ebenfalls mit Steinsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten und im Wechsel Kartoffelscheiben, geriebenen Käse und Lauch in die Form schichten. Die Eier-Sahne-Mischung darübergießen und mit Kokosölflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen.

Vor dem Verzehr mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch dekorieren..

Mehr Infos zu:
Bio-Kokosöl
Steinsalz

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier