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Rezept des Monats Juli 2017

Rezept

Kohlrabi-Apfel-Rucola-Salat mit Ziegenkäse
und Granatapfelkernen

Im Sommer isst man mittags gerne einfach nur mal einen großen Salatteller. Natürlich sollten auch hier Proteine nicht fehlen. (Ziegen)-käse, Nüsse, Pinienkerne, gekeimte Hülsenfrüchte werten den Salat geschmacklich
auf und sorgen für eine längere Sättigung.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 mittelgroßer Kohlrabi
  • 1 Apfel
  • 60 g Ziegenkäse
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL gekeimte Linsen

 Dressing:

Zum Garnieren:

  • 1 EL Granatapfelkerne
  • Balsamicocreme

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Rucola und Apfel waschen, Kohlrabi schälen und die Enden glatt abschneiden. Apfel und Kohlrabi mit dem Spiralschneider zu feinen Fäden verarbeiten und mit dem Rucola vermengen. Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat, Pinienkerne und Linsen auf zwei Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit Ziegenkäsebröseln, Balsamio und Granatapfelkernen garnieren.

Mehr Infos zu:
Omega-3-Plus
Steinsalz

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier