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Rezept des Monats Februar 2017

Rezept

Linsensuppe mit Karotten, Ingwer und Kurkuma

Ihr neu erworbenes Wissen um die Heilkraft von Kurkuma können Sie jetzt gleich praktisch umsetzen. Linsensuppe mit Kurkuma gewürzt – ein wunderbares Gericht für kalte Wintertage. Vollwertig, nahrhaft, schmackhaft und gesund! Was will man mehr?

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Möhren
  • 10 g frischen Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Bio-Kokosöl
  • 120 g rote Linsen
  • 1 L heiße Gemüsebrühe
  • 4 Stiele Petersilie
  • Natursteinsalz und Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

500 g Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Den frischen Ingwer dünn schälen, fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Bio-Kokosöl  in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln darin 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.

Rote Linsen unterrühren. 1 l heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen, fein hacken und zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer sowie Kurkuma abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Mehr Infos zu:
Bio-Kokosöl
Steinsalz

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier