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Rezept des Monats Dezember 2016

Rezept

Frittata mit Erbsen und Rosenkohl

Die Frittata ist ein Art italienisches Omlett. In Aussehen und Zubereitung ähnelt sie der spanischen Tortilla. Passend zur Jahreszeit haben wir eine Variante mit Erbsen und Rosenkohl herausgesucht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Erbsen, (TK)
  • 150 g Quark (40 % Fett)
  • 6 Eier
  • 6 EL Bio-Kokosöl
  • 50 g Parmesankäse
  • ½ TL Muskat
  • Pfeffer
  • Steinsalz

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und halbieren, große Rosenkohlröschen in 3 – 4 Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, beides in einer feuerfesten Pfanne in reichlich Bio-Kokosöl für ca. 10 Minuten anbraten. Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Eier-Quark-Masse und die Erbsen (direkt aus der Packung) in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 2–3 Minuten stocken lassen. Falls keine sehr große Pfanne zur Hand ist, in zwei Portionen nacheinander backen.

Parmesankäse reiben, über Frittata streuen und im heißen Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 – 20 Minuten fertig backen. Dann vorsichtig vom Pfannenrand lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.

Mehr Infos zu:
Bio-Kokosöl
Steinsalz

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier