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Newsletter Thema November 2013
Rezept des Monats November 2013

Rezept

Pfannengemüse mit Esskastanien

Jetzt haben Maronen (auch Esskastanien genannt) Saison! Ihr Nährwertgehalt ist hoch und der Fettanteil gering: Sie enthalten Mineralien, Spurenelemente, B-Vitamine, Vitamin C und E. Diese leckere Gemüsepfanne ist schnell zubereitet und sehr sättigend!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Kokos- oder Palmenöl
  • 500 g Brokkoli (alternativ Grünkohl)
  • 350 g rote und gelbe Paprika
  • 60 g Esskastanien (alternativ 120 g Erbsen)
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tamari oder helle Sojasauce
  • 4 EL Omega-3-Plus-Speiseöl

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu verwenden.

Zubereitung:

Das Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen. Den Brokkoli waschen und in 1 cm große Stücke zerteilen. Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Esskastanien durchschneiden. Zusammen mit der kleingehackten Zwiebel in die Pfanne geben und circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen bis der Brokkoli bissfest ist.

Gemüse abtropfen lassen. Die gehackte Knoblauchzehe mit dem Omega-3-Öl und Tamari vermischen. Die Soße vor dem Servieren über das Gemüse geben und vorsichtig unterheben.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Omega-3-Plus finden Sie in dem Kochbuch „Gesund mit Omega-3-Plus“ von Marion Schröttle.

Mehr Infos zu:
Amanprana Kokosöl
Amanprana Palmenöl
Omega-3-Plus

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier