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Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen

Kürbissuppe mit Linsen Quintessence

Der Herbst ist Kürbis-Zeit und unserer Meinung nach Suppen-Zeit. Mit Kürbis roten Linsen und Kokosmilch wird die Suppe besonders lecker.

Zutaten für 4 Personen:

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Arbeitszeit: ungefähr 20 Min.

Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Ingwer waschen, schälen, entkernen und würfeln. Dabei den Kürbis und die Paprika etwas grober würfeln. Den Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend restliche gewürfelte Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kokosmilch zugeben und erhitzen. Wenn der Kürbis mit der Gabel gut angestochen werden kann, wird die Suppe fein püriert.

Zum Schluss mit Salz - und wahlweise mit Chili - abschmecken. Eine kleine Prise Birkenzucker rundet die köstliche Suppe geschmacklich ab.

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier.

Weitere Rezepte finden Sie auf unserer Rezepte-Seite. Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Kreation auf Facebook oder Instagram mit uns teilen!