Bio-Kokosmus, Quintessence, 350 g - im Glas

  • 100 % reines Bio-Kokosmus im Glas
  • Besonders geeignet zum Verfeinern von asiatischen Gerichten
  • Unser BIO-Kokosmus ist frei von Zusatzstoffen
Mehr erfahren


Artikelnr.: 338

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Verfügbarkeit: Auf Lager

€  9,50
€  27,14 / 1 kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Produkt-beschreibung

Bio-Kokosmus, Quintessence, 350 g - im Glas

Das Bio Kokosmus von Quintessence wird aus der Cocos Nucifera gewonnen. Die Kokosnüsse werden in Sri Lanka in Bio Qualität angebaut und direkt vor Ort verarbeitet. Alle Produktionsschritte erfolgen in Sri Lanka. Das Bio-Kokosmus wird nach der Verarbeitung in Gläser abgefüllt. Die Gläser können wiederverwendet oder recycelt werden. So wird im Gegensatz zur Abfüllung in Dosen Müll reduziert.

Wie wird das Kokosmus hergestellt?

Für das Kokosmus werden die reifen Kokosnüsse von Hand geschält, geöffnet und das weiße Fruchtfleisch der Kokosnuss entnommen. Bei Quintessence wird das reine Kokonussfleisch direkt vor Ort verarbeitet. Das Innere der Kokosnuss wird im Anschluss getrocknet, geschnitten und schonend gemahlen. Danach wird das fertige Kokosnussmus in Gläser zu je 350 Gramm abgefüllt und verschlossen. Das leckere Bio-Kokosmus besteht also ausschließlich aus dem geschmackvollen Kokosfleisch der Bio Kokosnüsse. Es ist also Natur pur im Glas.

Die Farbe des Mus kann von Glas zu Glas etwas abweichen, da es sich um ein Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau handelt. Das Kokosmus ist sehr aromatisch, da es nur das Beste aus den Kokosnüssen enthält.

Auf was sollte ich bei Kokosmus achten?

Beim Kauf von Kokosmus sollten mehrere Dinge beachtet werden. Die Kokosnüsse für das Mus sollten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Im besten Fall wird das Mus aus erntefrischem Fruchtfleisch hochwertiger Kokosnüsse hergestellt und enthält keine Zusatzstoffe. Es sollte rein pflanzlich und frei von Konservierungsmitteln sowie Gentechnik sein. Darüber hinaus sollte Kokosnussmus nicht raffiniert, gebleicht oder desodoriert werden. Wenn es noch dazu im Glas statt in der Dose abgefüllt wird entsteht weniger Verpackungsmüll.

Das Bio Kokosmus von Quintessence erfüllt all diese Anforderungen und Qualitätseigenschaften.

Verwendung von Kokosmus

Sie fragen sich, was Sie mit Kokosmus machen können? Das Naturprodukt verleiht allen Speisen einen besonders feinen Geschmack. Pur schmeckt das Kokosmus fast wie ein Biss direkt in die Kokosnuss, es ist süß und hat eine cremige Konsistenz. Ähnlich wie eine Praline, jedoch ohne Zuckerzusatz oder sonstige Süßungsmittel. Die Kokosnüsse selbst enthalten von Natur aus Zucker. Es kann sehr vielseitig eingesetzt werden und wird auch von Veganern und Rohkost-Fans geschätzt. Bei Zimmertemperatur ist es cremig, wenn Sie es im Kühlschrank aufbewahren können Sie es raspeln und die Kokos-Splitter beispielsweise als Topping auf das Müsli geben. Mit Kokosmus können Sie Ihren Gerichten einen tropischen Kick und damit das gewisse Extra verleihen.

Kokosmus ist bestens zum Verfeinern von asiatischen Wok- und Pfannengerichten geeignet. In herzhaften Gerichten sorgt das Mus für eine außergewöhnliche Note. Auch für Currys, Suppen, als Grundlage für Saucen, Dips oder zum Backen kann es verwendet werden. Darüber hinaus empfehlen wir Kokosmus für die Zubereitung von Smoothies, Getränken, Desserts, Eis oder pur als Brotaufstrich. Besonders lecker zur Brotzeit ist beispielsweise der Linsen-Kokos-Aufstrich mit roten Linsen und BIO-Kokosmus. Unten finden Sie ein Rezept für Kokos-Raffaella.

Zum Anbraten empfehlen wir Ihnen Bio Kokosöl, da das Mus nicht zum Braten geeignet ist. Es sollte nicht zu stark erhitzt werden.

Was ist das Besondere am Quintessence Bio Kokosmus?

Das Bio Kokosmus von Quintessence ist frei von Zusatzstoffen wie Emulgatoren, Verdickungsmitteln und Stabilisatoren. Durch den Verzicht auf Zusatzstoffe kann sich das Kokosfett absetzen. Daher empfehlen wir das Kokosmuss vor Gebrauch leicht im Wasserbad zu erwärmen und gut zu verrühren. Für das Erhitzen reicht eine Temperatur von ca. 30 Grad Celcius aus. Sie können das Fett natürlich auch abschöpfen und separat verwenden.

Kokosmus ist reich an Ballaststoffen und Proteinen. Darüber hinaus enthält es Mineralien wie Calcium, Magnesium oder Kalium und Spurenelemente wie Eisen, Kupfer, Selen oder Mangan. Auch B-Vitamine und Vitamin C sind von Natur aus enthalten. Die Inhaltsstoffe haben eine hohe Bioverfügbarkeit, können vom Körper also gut aufgenommen werden.

Das Bio-Kokosmus enthält nur das Beste aus der Kokosnuss und bietet die volle Geschmacksintensität der tropischen Frucht.

  • Ohne Zusatzstoffe
  • 60 % Kokosanteil
  • Lactose- und Glutenfrei
  • Bio-Qualität aus Sri Lanka
  • Abfüllung im Glas
  • Rohkostqualität
  • Reines Naturprodukt

Rezept für selbstgemachte Kokos-Raffaella

Zutaten für ca. 30 Kugeln

  • 60g Kokosöl
  • 100g Kokosmus
  • 250g Mandelmus
  • 100g blanchierte Mandeln
  • 50g gepuffter Amaranth
  • 20g Puderzucker
  • 125g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Anschließend mit dem Mixer grob hacken.
  2. Gepufften Amaranth mit Mandelmus, Kokosöl, Kokosmus, gehackten Mandeln und Puderzucker mischen. Evtl. Kokosmus zuvor in einem Wasserbad erwärmen, damit es besser verarbeitet werden kann. Masse für ca. 1 Stund eim Kühlschrank kalt stellen.
  3. Aus der festen Masse Kugeln rollen und in Kokosraspeln wenden. Raspeln leicht andrücken.
  4. Nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und die hausgemachten Kokos-Raffaella gut gekühlt genießen!

Haben Sie noch Fragen zum Produkt? Unsere Kundenberater sind gerne für Sie da unter der Telefonnummer 0 75 29 - 973 730.

Haben Sie noch Fragen zum Produkt? Unsere Kundenberater sind gerne für Sie da unter der Telefonnummer 0 75 29 - 973 730.

Schlüsselwörter: Bio-Kokosmus Quintessence kaufen, Bio-Kokosmus Quintessence bestellen, Bio-Kokosmus Quintessence Online-Shop

Produkt-daten

Bio-Kokosmus, Quintessence, 350 g - im Glas



Bio-Kokosmus, 350 g

Zutaten: Kokosnuss1 100 %

1 aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertepro 100 g
Brennwert3171 kJ / 757,4 kcal
Fett75,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren71,08 g
Kohlenhydrate15,6 g
- davon Zucker6,8 g
Eiweiß7,7 g
Salz0,03 g
Laurinsäure35,45 g
Caprylsäure7,4 g
Caprinsäure4,8 g
Ballaststoffe11,7 g

Verzehrempfehlung: Kokosmus ist bestens geeignet zum Verfeinern von asiatischen Wok- und Pfannengerichten, Currys, Suppen, als Grundlage für Saucen, Dips, zum Backen, für die Zubereitung von Smoothies, Getränken, Desserts, Eis und als Brotaufstrich.

Inhalt: 350 g

Frei von: Zusatzstoffen, Lactose, Gluten, Emulgatoren, Verdickungsmitteln, Stabilisatoren

Bei Raumtemperatur geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.

Vor Gebrauch gut verrühren. Evt. im Wasserbad erwärmen.

LK-BIO-149
Sri Lanka Landwirtschaft

Quintessence Naturprodukte GmbH & Co.KG
Wolfegger Strasse 6, D-88267 Vogt

Haben Sie noch Fragen zum Produkt? Unsere Kundenberater sind gerne für Sie da unter der Telefonnummer 0 75 29 - 973 730.

Haben Sie noch Fragen zum Produkt? Unsere Kundenberater sind gerne für Sie da unter der Telefonnummer 0 75 29 - 973 730.

Kunden-bewertungen

Bio-Kokosmus, Quintessence, 350 g - im Glas

hat noch keine Kundenbewertungen erhalten.
Disclaimer
  • Durschnittliche Bewertung 0.00
  • 0 Bewertung(en)
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, kauften auch:
BIO-Kokosöl, Quintessence, 900 ml
Fair, lecker und gut fürs Wohlbefinden: BIO-Kokosöl aus Sri Lanka
€  22,80
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Kokoswasser, BIO, Quintessence, 350 ml
(8)
Erfrischung aus der Königs-Kokosnuss in Bio-Spitzenqualität
ab €  3,20
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO-Kokosmilch, Quintessence, 350 ml - im Glas
(4)
Mit 60 % Kokosanteil
ab €  3,80
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten