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Rezept des Monats Oktober 2016

Rezept

Herbstsuppe

Wenn die Temperaturen jetzt häufig im einstelligen Bereich liegen, freut man sich umso mehr auf eine warme, leckere Suppe. Mit frischem Ingwer gewürzt, wird es Ihnen warm ums Herz und bis in die Hände und Füße.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Bio-Kokosöl von Quintessence
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Möhren
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zitronensaft

    Zum Garnieren:
  • 1 EL Schnittlauch
  • Frische Kräuter oder 4 TL Crème fraîche

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Möhren in Rauten schneiden.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.  In einem Topf 1 EL Kokosöl erhitzen und die Möhrenrauten darin ca. 3 Min. dünsten, herausnehmen und zur Seite stellen. 1 EL Kokosöl in den Topf geben und restliches Gemüse darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Gemüsebrühe darin auflösen. Ca. 15 Min. kochen, dann pürieren. 750 ml Wasser zugießen, Möhrenrauten zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. kochen.

Mit Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronensaft würzen und abschmecken. Suppe mit Crème fraîche und Schnittlauch oder  frischen Kräutern in Tellern anrichten.

Mehr Infos zu:
Kokosöl

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier