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Rezept des Monats April 2016

Rezept

Gefüllte Eier mit grünem Spargel

Fans mussten 10 Monate warten. Nun ist der frische Spargel wieder erhältlich. Wir haben eine leckere und gesunde Vorspeise mit grünem Spargel für Sie herausgesucht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stangen grünen Spargel
  • 6 Eier
  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • Eine Prise Steinsalz
  • ½ rote Paprika (in 0,5 cm dicke Streifen schneiden)
  • Paprikagewürz, edelsüß
  • 4 EL Mayonnaise á la Udo

Zutaten Mayonnaise á la Udo:

  • 1 Zitrone, frisch gepresst
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Mandelöl
  • 6 EL Omega-3-Plus
  • Salz und Pfeffer

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung gefüllte Eier:

Die harten Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel gründlich waschen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die Spitzen in ca. 2 cm lange Stücke und die restlichen Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Nun die Spitzen in kochendem Wasser blanchieren und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und zum Garnieren bei Seite legen.

Die geschnittenen Spargelstangen ganz weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und mit einem Küchentuch gut trockentupfen.

Die Eier ca. 10 Minuten in Wasser hart kochen und unter eiskaltem Wasser abschrecken. Nun die Eier vorsichtig schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Eigelb herausholen und samt den Spargelstangen in eine Schüssel geben. Senf, Mayonnaise, Zitronensaft sowie das Salz hinzufügen und mixen bis die Masse zähflüssig ist. Wenn sie etwas zu trocken erscheint, fügen Sie etwas mehr Mayonnaise hinzu und mixen es bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.  Füllen Sie die Mischung in einen Spritzbeutel mit einem mittleren Sternaufsatz.

Legen Sie jeweils eine Spargelspitze in jede Ei-Hälfte. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Ei und verzieren Sie die Eigelbmischung mit einem Paprikastreifen. Vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Zubereitung Mayonnaise: Geben Sie den Zitronensaft, Eigelb und den Senf in eine Schüssel. Mit einem Handmixer verrühren. Während der Mixer läuft, träufeln Sie das Omega-3-Plus und das Mandelöl dazu. Füllen Sie die Mayonnaise in ein Glas und stellen Sie sie in den Kühlschrank.

Variationen:  Statt dem Eigelb entweder 3 EL Quark oder 3 EL weißes Mandelmus.

Mehr Infos zu:
Steinsalz
Omega-3-Plus

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier