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Newsletter Thema März 2016
Rezept des Monats März 2016

Rezept

Tofu-Gemüsepfanne

In Bio-Läden gibt es jetzt auch fermentierten Tofu. Dieser ist wesentlich besser als konventioneller Tofu, denn nachteilige Inhibitoren werden durch den Fermentationsprozess abgebaut.

Unser Rezept passt wunderbar zur Zeit vor Ostern. In asiatischen Restaurants steht bei der Kombination von Tofu, Reis und Gemüse meist: „Die Fastenspeise buddhistischer Mönche.

Zutaten für 4 Personen:

 

Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Den Tofu würfeln und für ca. 3 Stunden in der Sojasauce marinieren. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse in Würfel schneiden und in der Pfanne mit dem Kokosöl andünsten. Festeres Gemüse wie Sellerie und Karotten zuerst.

Später die weicheren Gemüse wie Zucchini oder Tomaten mit den Tofu-Würfeln dazu geben. Mit dem Balsamico Essig und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken. Den Reis und die Tofu-Gemüsemischung auf 4 Tellern anrichten. Das Öl am Tisch über das leckere, leichte Gericht geben.

Mehr Infos zu:
Omega-3-Plus
Quintessence-Kokosöl

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier