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Rezept des Monats Dezember 2015
Vegetarische Wirsingrouladen

Rezept

Wirsing galt früher als ein „arme Leute-Essen“. Seit vielen Jahren hat dieser spezielle Kohl jedoch auch Eingang in die Spitzengastronomie gefunden. Probieren Sie unser vegetarisches Rezept mit Reis, Pilzen und Mozzarella.

Zutaten für 4 Personen:

  • Ca. 800 g Wirsing
  • 200 g Basmatireis
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 250 g Champignons
  • 2 Päckchen Mozzarella
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 3 Frühlingszwiebel
  • Gewürze: Estragon, Chili, Steinsalz
  • Kochfaden
  • Kokosöl für die Auflaufform

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Aus dem Wirsing den harten Strunk herausschneiden und die Blätter 4 Minuten in ca. 1 cm hohem, siedendem (fast kochendem) Wasser bei geschlossenem Deckel blanchieren. Die Blätter aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. 

Für die Füllung: Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. In einem Topf das Kokosöl erhitzen, das Mehl zugeben und die Champignons zusammen mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Estragon anbraten. Etwas geschrotete Chili und Steinsalz dazugeben.

Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Nun den Reis und Pilze vermengen, klein geschnittenen Mozzarella zugeben und in die Wirsingblätter füllen. Die fertigen Wirsingsäckchen mit Kochfaden umwickeln, damit die Rouladen nicht auseinander fallen.

Eine Auflaufform mit Kokosöl ausstreichen, die Rouladensäckchen in die Form stellen, mit dem Rest der Gemüsebrühe übergießen und ca. 25 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen garen. Herausnehmen, das Küchengarn entfernen und die Wirsingpäckchen servieren.

Mehr Infos zu:
Natursteinsalz
Kokosöl

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier