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Newsletter Thema September 2015
Rezept des Monats September 2015

Rezept

Gefüllte Champignons

Der Champignon ist nach wie vor der beliebteste Pilz in Europa. Auch wenn er nicht die gleichen Wirkungen hat wie asiatische Pilze (Ling Zhi, Shiitake usw.) sollten Champignons ruhig öfters auf dem Speiseplan stehen. Eiweiß und B-Vitamine sprechen dafür. Wir haben ein leckeres Rezept mit gefüllten Pilzen herausgesucht.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 große Champignons (à ca. 100 g)
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Schafskäse
  • 60 g Frischkäse (natur)
  • 1 EL Thymian
  • Pfeffer
  • Kokosöl für die Backform / das Blech

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Die Champignons säubern, die Stiele herausdrehen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die gehackten Champignonstiele mit den Zwiebeln, dem Feta, dem Frischkäse und dem Thymian gründlich vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Je nach Menge der Champignons eine flache Form oder ein Blech einfetten. Die Champignons mit der Käsemasse füllen, in die Form bzw. auf das Blech setzen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp: Die Champignons lassen sich gut im Backofen zubereiten, sie eignen sich aber auch als vegetarisches Grillgut. Isst man sie als Hauptgericht, so passen dazu Quinoa, Amaranth oder Kartoffeln und ein Salat der Saison.

Mehr Infos zu:
Kokosöl

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier