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Newsletter Thema Februar 2015
Rezept des Monats Februar 2015

Rezept

Feldsalat mit Walnüssen und Orangen

Er ist grün, knackig, lecker und gesund. Als Feldsalat kennt man ihn in Deutschland, Nüsslisalat sagen die Schweizer, die Schwaben bezeichnen ihn als Ackersalat, die Sachsen als Rapunzel und die Unterfranken haben mit Hasenöhrchen sicherlich den originellsten Namen.
Wie dem auch sei – am besten schmeckt der winterharte Salat auf jeden Fall mit Walnüssen und Orangen.

Zutaten für 2 - 4 Personen:
(je nachdem ob als Vorspeise oder Beilage)

  • 500 g Feldsalat
  • 1 Orange
  • 80 g Walnüsse (alternativ Pinien- oder Sonnenblumenkerne)
  • 1 Lauchzwiebel

Für das Dressing:

  • 2 EL Zimt-Acetum
  • 2 EL Öl (Walnussöl von Quintessence)
  • 1 EL Manuka-Honig
  • 3 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesankäse

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung:

Den Feldsalat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Lauchzwiebel möglichst klein schneiden und hinzugeben. Orange schälen, filetieren und in kleinen Stücken zum Salat geben. Walnüsse fein hacken und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Öl, Essig, Honig und Orangensaft in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln, kurz vor dem Servieren (sonst fällt alles so schnell zusammen!) über den Salat geben und diesen dann gut mischen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Mehr Infos zu:
Zimt-Acetum
Walnussöl von Quintessence
Manuka-Honig

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier