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Newsletter Thema August 2014
Rezept des Monats August 2014

Rezept

Gazpacho

Gazpacho ist eine kalte, leckere und erfrischende Gemüsesuppe aus Spanien. Mit Quintessence-Zutaten ein echter Genuss für heiße Tage.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 kg Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 grüne Paprikaschote geschält und entkernt
  • 1 rote Paprikaschote geschält und entkernt
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 500 ml kalte Gemüsebrühe
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Essl. Kokosöl von Quintessence
  • 50 ml Balsamico, weiß        
  • 1 Chilischote, ohne Kerne
  • Ca.1 Teel. Birkenzucker
  • Salz und Pfeffer

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.

Zubereitung (Arbeitszeit ca. 45 min.) :

Die Tomaten einschneiden, kurz blanchieren und dann enthäuten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz in Kokosöl andünsten. Danach alle Zutaten samt der Avocado im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Birkenzucker abschmecken. Für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

Dazu passt geröstetes Brot, mit Knoblauch abgerieben, leicht gesalzen und mit Olivenöl beträufelt. Super an heißen Hochsommertagen!

Mehr Infos zu:
Olivenöl
Kokosöl von Quintessence
Birkenzucker

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier