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Newsletter Thema Januar 2014
Rezept des Monats Januar 2014

Rezept

Ingwer-Kokos-Suppe

Kokosmilch ist eine sehr bekömmliche Variante beim Kochen und schenkt ein spannendes Geschmackserlebnis. Sie lässt sich gut mit Ingwer kombinieren! Ingwer ist besonders in dieser Jahreszeit sehr hilfreich. Er stärkt das Immunsystem auf natürliche Weise. Die Schärfe lässt sich je nach Geschmack gut dosieren und der Körper wird angenehm durchgewärmt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 30 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Limettenblätter
  • ½ Bund Koriandergrün (10 g)
  • 1 unbehandelte Limette
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch (60 % Kokosextrakt)
  • Steinsalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle oder Schwarzkümmelöl

Wer es mit Fisch mag: 400 g festes Fischfilet (z. B. Rotbarschfilet)

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu verwenden.

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. Chilischote waschen, schräg in dünne Ringe schneiden, die Kerne dabei entfernen. Limettenblätter seitlich mehrmals einschneiden, damit sie mehr Aroma abgeben. Koriandergrün abbrausen und mit den zarten Stielen hacken. Die Limette heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.

Brühe mit Ingwer und Limettenblättern aufkochen. Nach 10 Minuten abseihen, wieder aufkochen, Kokosmilch und Chili zugeben und weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.

Für die Variante mit Fisch ist jetzt folgendes zu tun:

Den Fisch abbrausen,  2 cm groß würfeln, dabei die Gräten entfernen. Mit 1 TL Limettensaft würzen, salzen und pfeffern.

Die Fischwürfel in die Ingwer-Kokos-Suppe geben und circa 6 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Limettensaft abschmecken. Koriandergrün mit Limettenschale mischen und darüber streuen.

Guten Appetit!

Mehr Infos zu:
Steinsalz
Schwarzkümmelöl

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier