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Newsletter Thema Oktober 2013
Rezept des Monats Oktober 2013

Rezept

Topinambur Suppe

Eine schmackhafte Suppe für die kalte Jahreszeit! Am besten mit Bio-Zutaten.

Topinambur ist für viele Ernährungsexperten die wertvolle Alternative zur Süßkartoffel. Sie können das Gemüse übrigens ganz leicht im Garten anpflanzen. Es wächst eher wildwüchsig und trägt im Spätsommer schöne Blüten.

Dieses Rezept können Sie als Rohkost-Mahlzeit zubereiten oder die Zutaten vorsichtig bei niedrigen Temperaturen dünsten.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Topinambur-Knollen
  • 2 Sellerie-Stangen oder ¼ Sellerie-Knolle
  • ½ reife Avocado
  • ½ Zwiebel
  • ½ Zitrone, entsaftet
  • ½ EL Curry-Pulver
  • ¼ TL Cayenne-Pulver oder wenige Tropfen Cayenne-Extrakt
  • ½ TL Kreuzkümmel-Pulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Tasse Wasser*
  • Kräuter der Saison zum Garnieren

Auf Wunsch die Zutaten ergänzen mit:

  • ½ Zucchini
  • 1/3 Tasse Pinienkerne oder eingeweichte Sonnenblumenkerne
  • 1 Karotte, geraspelt

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu verwenden.

Zubereitung:

Für die Rohkost-Mahlzeit sollte das Wasser vorab auf 60° C erhitzt werden. Danach alle Zutaten pürieren. Hierfür eignet sich auch sehr gut der Bianco Puro Mixer.

Wenn Sie die Zutaten lieber kochen möchten, dann am besten vorsichtig dünsten bis alles gar ist und anschließend pürieren mit dem Pürier-Stab und ggf. garnieren mit Karottenraspeln und/oder Kräutern der Saison.

Dieses Rezept enthält weder Salz noch Gemüsebrühe. Probieren Sie doch ruhig einmal diese natürliche Ernährungsvariante. Falls sie Ihnen gefällt, finden Sie mehr Rezepte in: Dr. Switzers Heilkräftige Wildkräuter-Vitalkost-Rezepte.

Guten Appetit!

Mehr Infos zu:
Cayenne-Extrakt
Amanprana Kokosöl
Bianco Puro 4 Mixer
Bianco Puro 1 Mixer

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier