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Newsletter Thema September 2013
Rezept des Monats September 2013

Rezept

Flammkuchen vegetarisch

Zutaten für 1 - 2 Personen:

Teig

  • 25 g Dinkelmehl
  • 50 g Mandeln, ungeschält und gemahlen
  • 5 g Backpulver
  • 1 TL (3 g) getrockneter Oregano
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß (Eigelb für den Belag aufheben)
  • 10 g Amanprana Kokosöl sowie Öl für die Form

Belag

  • 250 g Crème fraiche mit Kräutern
  • 1 Eigelb
  • 100 g Schafskäse
  • Cocktail-Tomaten, schwarze Oliven und Peperoni zum Garnieren

Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu verwenden und nur MSC-zertifizierten Fisch (= nachhaltiger Fang).

Zubereitung:

Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Ei, Eiweiß und Öl hinzufügen und alles gut verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser beimengen.

Den Teig in eine geölte Springform geben (Durchmesser circa 24 cm) und gleichmäßig verstreichen. Im Backofen (mittlere Schiene) bei 180° C circa 15 bis 20 Minuten backen.

Inzwischen den Belag vorbereiten: Tomaten waschen, trocknen, halbieren. Oliven und Peperoni abtropfen lassen. Die Crème fraiche mit dem Eigelb verrühren.

Die Form aus dem Ofen nehmen. Crème fraiche auf den Teig geben, den klein geschnittenen Schafskäse sowie Tomaten, Oliven und Peperoni darüber verteilen. Nun die Form für circa 20 Minuten bei gleicher Temperatur nochmals in den Backofen stellen.

Guten Appetit!

Tipp:

Dazu passt ein frischer Blattsalat der Saison.

Alternative Zubereitung:

Wer die rein vegetarische Variante nicht mag, kann auch Garnelen oder Lachs verwenden. Außerdem kann in die Crème fraiche zusätzlich kleingeschnittener Lauch oder Zwiebelringe gerührt werden.

Mehr Infos zu:
Amanprana Kokosöl

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier