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Newsletter Thema Mai 2013
Rezept des Monats Mai 2013

Spargel

Eier mit grünem Spargel

Feine Vorspeise oder als leckere Häppchen für Ihre nächste Party.

Zutaten für 12 Stücke:

  • 12 Stangen grünen Spargel
  • 6 frische Eier
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Omega-Öl
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL frisch ausgepresster Zitronensaft
  • bis ¼ TL Natur-Steinsalz oder Kräutersalz
  • ½ rote, scharfe Paprika
  • Paprikapulver

Hinweise:

  • Wir empfehlen beim Gemüse, den Kräutern und den Gewürzen Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau zu wählen.

Zubereitung:

Für die Dekoration die Paprikastreifen rösten. Wem das zu aufwändig ist, kann die rohen Paprikastreifen verwenden. Das Rösten funktioniert so:

Den Backofen oder Grill auf höchster Stufe vorheizen. Aus der halben Paprika die Kerne und das Weiße entfernen. In 12 Streifen schneiden und im Backofen oder Grill rösten. Die Haut muss nach oben zeigen. Im Ofen lassen bis die Haut anfängt dunkel zu werden. Herausnehmen und in einem geschlossenen Topf komplett abkühlen lassen. Die Haut sollte sich danach leicht entfernen lassen. Sollten darüber hinaus noch andere dunkle Stellen zu sehen sein, bitte entfernen. Die Paprika auf die Seite stellen.

Von dem Spargel die Enden entfernen. Den Spargel gut waschen. Die Spitzen in circa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Rest der Spargelstange in kleine Stücke schneiden (circa 1 cm) und beiseite stellen. Die Spargelspitzen in heißem Wasser kochen bis sie zart sind. Vorsichtig herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten und trocknen lassen.

Die klein geschnittenen Spargelenden ebenfalls gar kochen, abschrecken und in einem sauberen Handtuch fest auspressen, um das Wasser zu entfernen. Es sollte eine Masse entstehen. Diese in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.

Wasser zum Kochen bringen und die Eier 10 Minuten hart kochen. Die Eier herausheben und sofort in eiskaltes Wasser legen. Die Eier abtrocknen und sehr vorsichtig pellen, damit das Eiweiß unbeschadet bleibt. Die Eier halbieren. Das Eigelb mit einem Teelöffel vorsichtig herausheben, zu der Spargelmasse in die Küchenmaschine bzw. den Mixer geben, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Salz hinzufügen und alles verquirlen bis sich eine feine Masse ergibt. Falls die Masse zu trocken wird, etwas mehr Öl hinzufügen.

In die halbierten Eier jeweils eine Spargelspitze legen, so dass die Spitze über das Ei hinausragt. Die Eigelbmasse in die Eiweißmulde füllen, z. B. mit einem Spritzbeutel. So gleichmäßig wie möglich auf alle 12 Hälften aufteilen. Jeweils einen gerösteten oder rohen Paprikastreifen über je eine Spargelspitze an den Rand der Creme legen. Die Eier mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

Mehr Infos zu:

Omega-3-Plus
Natursteinsalz

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier