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Newsletter Thema Februar 2013
Rezept des Monats Februar 2013

Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe mit frischen Kräutern

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Liter Gemüsebrühe (ggf. ohne Hefe)
  • 2 dünne Lauchstangen, geschnitten in
    circa 1 cm große Würfel
  • 2 kleine Kartoffeln, geschält, geviertelt und
    sehr dünn geschnitten
  • 1 Knoblauch-Zehe, geschält und fein gehackt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL frisch gemahlenen schwarzen
    oder weißen Pfeffer
  • 3 - 6 EL Omega-3-Plus-Öl
  • 4 EL fein geschnittene Kräuter nach Belieben

Hinweis:
Wir empfehlen beim Gemüse, den Kräutern und den Gewürzen Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau zu wählen.

Zubereitung:

Geben Sie die Brühe, den Lauch, die Kartoffeln und die Knoblauch-Zehen zusammen mit Salz und Pfeffer in einen großen Topf. Bringen Sie die Zutaten zum Kochen. Umrühren und bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten garen lassen bis das Gemüse weich ist.
Nehmen Sie 1/3 vom Gemüse heraus und stellen Sie es beiseite.

Nun die Suppe pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch ein bisschen Gemüsebrühe hinzufügen. Das beiseite gestellte Gemüse wieder hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.br /> In Suppentassen füllen und in jede Portion ½ bis 1 EL Omega-Öl rühren. Zum Schluss mit den frischen Kräutern garnieren.

Mehr Infos zu:

Omega-3-Plus

Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier