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Newsletter Thema März 2012
Rezept des Monats März

Rezept des Monats März

Frühlings-Salat "Helenoise"

Zutaten:

  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 2 große Tomaten
  • 200 g Prinzessbohnen
  • 3 große neue Kartoffeln
  • Natursteinsalz
  • 3 Eier
  • 100 g Kräuter-Tofu
  • 2 EL Kokosöl von Amanprana zum Anbraten
  • Schwarze Oliven

 

Vinaigrette:

  • 50 ml Olivenöl nativ extra
  • 2 TL Omega-3-Plus
  • 3 EL Herbacetum Kräuteressig
  • 2 Knoblauchzehen, ausgepresst
  • Kräuter nach eigenem Geschmack


Zubereitung

Geben Sie 2 EL Kokosöl in die Pfanne und braten Sie die Tofuwürfel ständig rührend auf kleiner Flamme 5 Minuten knusprig und hellbraun. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Kartoffeln (mit Schale) in leicht gesalzenem Wasser circa 15 Minuten gerade gar kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und vollständig trocknen lassen (dies kann auch einen Tag zuvor geschehen).

Die Kartoffeln in große Würfel schneiden. Die Prinzessbohnen in 10 Minuten bissfest kochen, abspülen und abkühlen lassen (kann ebenfalls am Vortag gemacht werden).
Die Eier hart kochen und abschrecken. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Tomate in Stück schneiden. Die Eier pellen und vierteln. Zusammen mit allen anderen Zutaten einen Salat anrichten.
Die Vinaigrette zubereiten und erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

Köstlich im Sommer als Mahlzeitsalat mit Knoblauchbrot.

Mehr Infos zu:

Natursteinsalz
Amanprana Kokosöl
Olivenöl nativ extra
Omega-3-Plus
Herbacetum Kräuteressig