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Rezept des Monats Februar

Rezept des Monats Februar

Thailändische Zen-Kokossuppe mit Shiitake-Pilzen und Zitronengras

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 80 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 10 Limettenblätter
  • 1 kleines Stück Ingwer (in sehr dünne Scheiben geschnitten)
  • 6 Shitaake-Pilze (in sehr dünne Scheiben geschnitten)
  • Saft von 1 Limette
  • 1 kleine Chilischote (in feine Streifen geschnitten)
  • Natives Kokosöl (von Amanprana)
  • 100 g Seitan* (in kleine Würfel geschnitten)
  • Fünf Korianderblätter

Zubereitung:

Ingwer in feine Scheiben schneiden. Eventuelle Wurzelteile des Zitronengrases entfernen und den Stängel in drei bis vier Stücke schneiden.
Ingwer, fünf Limettenblätter und Zitronengrasstücke in etwas Kokosöl anbraten. Dann Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen, erhitzen und etwa 10 Minuten garen.

Die Suppe durch ein Sieb gießen. Anschließend Seitan, Chilischote und Shiitake-Pilze unter die Suppe rühren, weitere fünf Minuten köcheln lassen und den Limettensaft dazugeben.
Die restlichen Limettenblätter in feine Streifen schneiden und als Garnierung über die Suppe streuen.
Für einen besonderen Geschmack zusätzlich ein paar Korianderblätter zur Suppe geben.

Mehr Infos zum: Amanprana Kokosöl

*Seitan ist ein Fleischersatz aus Weizeneiweiß und erhältlich in gut sortierten Bioläden.